Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

06.08.2020 16:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор разрешил работать кафе и ресторанам

Сегодня, 6 августа, донской губернатор Василий Голубев подписал постановление о смягчении ограничений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Как отмечается в документе, с 10 августа в Ростовской области возобновляется работа предприятий общественного питания при строгом соблюдении санитарных норм, тщательной дезинфекции, обеззараживании воздуха.

Также возобновляется экскурсионная деятельность, в том числе пешеходные экскурсии в группах не более 25 человек и автоэкскурсии с заполнением транспорта не более чем наполовину.

При проведении физкультурных и спортивных мероприятий необходимо будет соблюдать наполняемость зрительских мест до 25 процентов.

А с 1 сентября начнут работу театры и кинотеатры с заполнением залов не более чем наполовину.

По-прежнему сохраняется масочный режим и соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра.

Неделю назад губернатор решил отсрочить очередное послабление ограничений из-за роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

Как сказал глава региона, решение было уже подготовлено, «лежало на моём столе», но из-за роста количества заболевших он приостановил его подписание.

Одной из причин роста заболеваемости COVID-19 губернатор назвал поездки отдыхающих на курорты юга и обратно через Ростовскую область. Другая причина – несоблюдение масочного режима и социальной дистанции жителями донского региона.

«Люди у нас расслабились, что, впрочем, вполне объяснимо – они долго находились в режиме изоляции, карантина. Но чтобы выйти на нормальную жизнь, нужно по-прежнему сохранять масочный режим, хотя, начиная с мая, мы постепенно снимаем ограничения», – отмечал Василий Голубев.

Подготовил Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33