Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

06.08.2020 12:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Плюс ещё один спортивный объект

В Константиновске в октябре откроют физкультурно-оздоровительный комплекс. Новое здание, построенное с нуля, пополнит список спортивных объектов донского региона, возведённых, реконструированных и капитально отремонтированных в последние пять лет.

Василий Голубев убедился, что в константиновском спорткомплексе созданы комфортные условия для людей, желающих сохранить и развить своё физическое здоровье. 5 августа он побывал на объекте, на строительство которого было направлено более 100 млн руб., в том числе почти 21 млн руб. федеральных средств, свыше 75 млн – из областного бюджета. Готовность объекта составляет 97%.

– Новый ФОК станет центром притяжения для любителей физкультуры и спорта. Здорово, когда всё больше взрослых и детей могут заниматься спортом не только в донской столице, но и в крупных райцентрах, – сказал Василий Голубев.

За последние пять лет на Дону появилось и было обновлено почти 180 спортивных объектов, в том числе 15 бассейнов с игровыми залами, 19 спортзалов, 127 спортплощадок, 16 футбольных полей, гребной канал «Дон». До 2024 года на Дону предстоит возвести ещё 53 объекта, из них 45 – специально оборудованные площадки для сдачи норм ГТО.

Среди построенных в последние годы зданий для занятий спортом – спортивный комплекс с плавательным бассейном «Тихий Дон» в станице Вёшенской. Открыт он был 2017 году, и за три года работы приобрёл большую популярность не только у местных жителей, но и у гостей Шолоховского района.

В этом году в рамках программы «Доступная среда» в здании было произведено обустройство пандуса, лестничного подъёмника и подъёмника для спуска в воду для людей, имеющих нарушения функций передвижения, оборудование путей перемещения для слепых и маловидящих, установка специальных приборов для лиц с нарушением слуха, оборудование санузлов и душевых кабин специализированной сантехникой.

Работы по благоустройству объекта завершены. Созданные условия дали возможность маломобильным группам населения беспрепятственно посещать спорткомплекс.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17