Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

06.08.2020 15:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Дона будут выбирать проекты благоустройства

«Необходимо привлекать жителей к отбору территорий на самом первом этапе — не просто выбрать из списка, подготовленного администрацией, а всем вместе создать такой перечень для последующего голосования», — сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев во время визита в Константиновский и Семикаракорский районы 5 августа. По мнению главы региона, люди должны предлагать проекты на этапе отбора перечня для последующего голосования. Василий Голубев уже дал распоряжение, чтобы изменения, внесённые в правила отбора территорий благоустройства, начали работать с 20 августа.

5 числа губернатор посетил несколько объектов, расположенных в константиновском центральном парке, на центральной аллее Семикаракорска, общественном пляже «Подвесной мост» на озере Старый Дон, работы по благоустройству на которых уже закончены, и провёл беседу с представителями общественного актива районов. Губернатор выслушал пожелания и просьбы людей по обустройству малой родины. Жители хутора Ведерники, например, говорили о нехватке спортивной и детской площадки и современного общественного транспорта.

Губернатор пообщался с общественным активом районов. Жители хутора Ведерники, в частности, обратились с просьбой о создании комфортного общественного пространства со спортивной и детской площадками в сельском поселении. С семикаракорцами глава донского региона провёл выездное совещание, в ходе которого рассматривались вопросы благоустройства территорий Ростовской области в 2020 году и реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Основными целями проекта на период c 2019 по 2024 год является благоустройство не менее 31 000 общественных территорий, повышение индекса качества городской среды на 30 %, сокращение количества городов с неблагоприятной средой в 2 раза, увеличение доли граждан, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды до 30 %.

Ранее в Министерство ЖКХ Ростовской области поступило ряд поручений, связанных с новыми правилами отбора территорий для благоустройства. Приоритетными станут парки и скверы, наиболее посещаемые места отдыха среди населения. Объекты, площадь которых занимает около 1 га, возможно за сезон, при этом они не требуют на обустройства и дальнейшее содержание крупных затрат. Значит, экономно и разумно, распределив силы и средства, можно облагородить большее количество мест отдыха. Другим важным пунктом при отборе территорий благоустройства является синхронизирование проекта с ресурсоснабжающими организациями.

«Активное вовлечение жителей на всех этапах благоустройства – от выбора территории до контроля качества работ — позволит сделать общественные пространства по-настоящему комфортными и востребованными», – резюмировал Василий Голубев.

Реализация отобранных по изменённым правилам проектов пройдёт в 2020 году.

Подготовила Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19