Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

07.08.2020 12:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращения граждан будут поступать в единый центр

В рамках круглого стола, прошедшего 6 августа, обсуждался проект, призванный увеличить объём решённых вопросов, поступающих от жителей Ростовской области. Члены регионального штаба ОНФ предложили наладить работу с предложениями и жалобами граждан через центр управления регионом – ЦУР. Предполагается, что рассмотрение обращения будет занимать не более 10 дней. Губернатор донского региона Василий Голубев дал поручение соответствующим структурам создать такой центр.

Но нужно заметить, что ЦУР ни в коем случае не станет подменять органы исполнительной власти. Просто информация будет направляется напрямую людям, принимающим решения по заданным вопросам. Это значительно экономит время.

– В алгоритмах действий будет подробно расписана каждая задача от и до: что должно происходить в каждый час. Как показывает практика, это действительно эффективный механизм коммуникации с гражданами. В результате повышается оперативность в решении вопросов, волнующих людей каждый день,– отметил советник губернатора Ростовской области Антон Алексеев.

Напомним, по решению губернатора Ростовской области Василия Голубева в настоящее время создаётся центр цифровой трансформации, который сможет выступить оператором задачи ЦУР, а также министерство цифрового развития, информационных технологий и связи области.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22