Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

07.08.2020 11:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приходит газ в донские посёлки и хутора

6 августа губернатор Ростовской области Василий Голубев и гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов зажгли символический факел в посёлке Ясном Багаевского района. Теперь есть возможность газифицировать более 400 домов, ФАП, две школы и ДК. Построено более 20 км межпоселкового газопровода, созданы распределительные сети не только в посёлке Ясном, но и хуторах Пустошкине и Усьмане.

Глава региона напомнил, что в Ростовской области успешно решается задача, которую определил президент РФ, – о поэтапном завершении газификации к 2024 и 2030 годам.

– На начало этого года уровень газификации в Ростовской области составлял почти 88,5%. Это выше общероссийских показателей. Газификация – это основа для развития территорий, а значит, для благополучия каждого жителя. Вот почему эта тема всегда была и остаётся в приоритете у донского правительства. Во взаимодействии с «Газпромом» мы последовательно решаем задачу, поставленную президентом, по газификации территорий. И, убеждён, что это партнёрство позволит нам задачу решить, – сказал Василий Голубев.

В этот же день губернатор Ростовской области обсудил с руководством «Газпрома» развитие программы газификации и газоснабжения донского региона на 2021-2025 гг. Встреча прошла в правительстве области. В результате были рассмотрены вопросы сотрудничества при реализации инвестиционных проектов и дальнейшая реконструкция газораспределительных станций на территории региона. В течение ближайших полутора месяцев после проработки пятилетняя программа газификации региона будет подписана.

– Мы ставим перед собой задачу – до 2025 года в Ростовской области завершить газификацию. Предстоит многое сделать, и, самое главное, совместно с областью «Газпром» готов вкладывать серьёзные средства. Так что, надеюсь, до 2025 года мы закончим. Хотя у нас уровень газификации заметно выше, чем в среднем по России, но есть ещё населённые пункты, где эта работа продолжается.

Всего на газификацию донского региона в 2019-2020 гг. запланировано направить из всех источников около 2,2 млрд руб.

В Шолоховском районе в этом году уже начнутся работы по строительству межпоселкового газопровода в хуторах Рубёжинский, Плешаковский, Рыбинский, на будущий год запланировано проектирование для газификации хутора Дударевского.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48