Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

02.09.2020 18:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строительство транспортного кольца вокруг донской столицы будет ускорено

2 сентября в результате ознакомления с ходом реконструкции Ростовского транспортного кольца министр транспорта РФ2 сентября в результате ознакомления с ходом реконструкции Ростовского транспортного кольца министр транспорта РФ Евгений Дитрих, прибывший с рабочим визитом в донской регион, и губернатор Василий Голубев договорились об ускорении реализации проекта. Евгений Дитрих, прибывший с рабочим визитом в донской регион, и губернатор Василий Голубев договорились об ускорении реализации проекта.

- Сегодня мы обсудили и приняли концепцию развития Ростовского транспортного кольца. Минтранс полностью поддерживает целесообразность формирования этого маршрута. Ориентировочная потребность на участках кольца – около 70 км – составляет около 65 млрд рублей на период до 2025 года, – сообщил Евгений Дитрих.

По оценке губернатора Василия Голубева, кольцевая дорога вокруг Ростова-на-Дону имеет большое значение не только для ростовчан, но и всей Ростовской агломерации.

- Мы договорились ускорить реализацию этого нужного для жителей проекта. Это приоритетный план на ближайшие несколько лет. Такие проекты реализуются один раз на много лет вперёд, и качество их должно быть максимально высоким, — отметил Василий Голубев.

В результате реализации обсуждаемого проекта вокруг Ростова-на-Дону будет создана новая маршрутная сеть, состоящая из федеральных, региональных и местных автомагистралей. Часть дорог уже есть. Это две очереди северного обхода и южный въезд. Идут работы на объездной дороге Аксая, на девятом километре трассы Ростов-Таганрог. Впереди третья очередь северного объезда и разработка других участков транспортного кольца.

Напомним, строительство Ростовского транспортного кольца началось в 2017 году. Реализация проекта кольцевой автодороги вокруг большого города призвана решить проблемы транспортного сообщения на южном направлении.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20