Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

03.09.2020 21:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Города Дона за вклад в Победу могут получить почётное звание

Рабочий визит Валентины Матвиенко в Ростовскую область отличался насыщенной программой. Встретившись с губернатором донского региона Василием Голубевым, она обсудила ситуацию с пожарами, посетила мемориальный комплекс "Самбекские высоты", вместе с главой области провела встречу с работниками культуры и побывала на вертолётном заводе.

Спикер Совета Федерации сказала, что поддержит ходатайство Василия Голубева о присвоении донским городам звания трудовой доблести. Она уверена, что многие достойны носить это высокое звание.

- Это может быть Шахты и Новочеркасск. Здесь ковалась Победа. Люди, которые живут здесь, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, все это помнят и все это хорошо знают. Вклад тружеников огромен, — подчеркнул Василий Голубев.

Надо отметить, что города, претендующие на звание, введённое в начале 2020 года, должны соответствовать определённым условиям: их предприятия за работу во время Великой Отечественной войны должны иметь государственные награды и переходящие красные знамёна, а жители — награждены за труд. Таких городов , по словам Валентины Матвиенко на Дону достаточно. Например, в войну работники шахтинского предприятия «Ростовуголь» не жалея сил силы трудились, чтобы обеспечить страну углём, за что производства и их рабочие были удостоены высоких наград.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16