Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

03.09.2020 09:33 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор покинул предвыборные дебаты из-за пожара в Тарасовском районе. Василий Голубев: "Я должен быть там, где люди"

Губернатор Ростовской области Василий Голубев покинул прямой эфир дебатов на телеканале «ДОН-24» из-за ситуации с лесным пожаром в Тарасовском районе.

«Выезжаю в Тарасовский район, где сейчас серьезная ситуация с лесным пожаром. На ликвидации пожара задействованы более 500 человек, свыше 140 единиц техники, в том числе два вертолёта и самолёт Бе-200», – написал Василий Голубев в своем аккаунте Инстаграм.

По данным МЧС, на сегодня в донском регионе зафиксированы четыре серьёзных ландшафтных и лесных пожара. Сильный ветер способствует быстрому распространению огня. Экстренные службы борются с огненной стихией на территории четырех районов, некоторым возгораниям присвоен повышенный ранг сложности.

Самая опасная ситуация сложилась на территории Тарасовского и Белокалитвенского лесничеств. Здесь к тушению огня также привлечены вертолеты Ми-8 и пожарный поезд. В Тарасовский район также вылетел самолет-амфибия Бе-200 и еще один вертолёт МИ-8, оснащённый специальным для тушения огня оборудованием. Готов в любое время вылететь на подмогу своим коллегам экипаж противопожарного вертолета Ми-26.

«Ситуация сложная, поэтому руководитель региона принял самое верное решение. Дебаты дебатами, но губернатор должен находиться в самой «горячей» его точке, там, где требуется его неотложная помощь и личное участие. Я полностью поддерживаю его решение, – отметил директор Новочеркасского инженерно-мелиоративного института им. А.К. Кортунова Сергей Таран.

СергейТаран подчеркнул, что лето было засушливым и длительное отсутствие осадков спровоцировали ситуацию с лесными пожарами. Теперь потребуется огромное количество усилий для того, чтобы остановить стихию. А решить вопросы межведомственного взаимодействия самым быстрым способом может только губернатор. Находясь на месте чрезвычайной ситуации, Василий Голубев будет получать объективную информацию и оперативно привлекать помощь для локализации огня.

Подготовил Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46