Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

03.09.2020 15:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Три пожара локализованы

На встрече с Валентиной Матвиенко, прибывшей в Ростовскую область, глава донского края Василий Голубев рассказал о ходе ликвидации лесных пожаров, которые произошли почти в одно и тоже время в нескольких частях региона.

«Вчера у нас в разных районах области почти одновременно начались четыре крупных пожара, три из них на сегодня локализованы. Сложная ситуация, мы считаем, остаётся на утро в Тарасовском районе. Я вчера с 10 часов вечера провёл там штаб, побывал на месте, пообщался с людьми. Сегодня в целом на всех площадках сосредоточено 150 единиц техники, 550 человек личного состава, это и областные службы, и МЧС России. У нас, к сожалению, есть одна погибшая в Красносулинском районе, это женщина 1935-го года рождения. Порядка 25-ти человек обратились за помощью. Но госпитализации не потребовалось. В Тарасовском районе подготовлен пункт временного размещения на 74 человека, но люди им не воспользовались», — сообщил губернатор.

Обсуждение ситуации проходило на Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе им.Г.М.Бериева, где производятся амфибии БЕ-200, как раз активно используемые в тушении пожаров. Кроме того, разговор с председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ касался и оказываемой поддержки пострадавшим от огня людям. Губернатор пояснил, что в течение суток в каждом муниципальном образовании, где были факты утраты имущества в результате возникших пожаров, готовятся документы на соответствующие выплаты. Предусмотрена также единовременная материальная помощь пострадавшим. 1 млн рублей будет выплачен семье, в которой погибла пожилая женщина.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25