Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

30.09.2020 17:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какая у белогорцев площадка!

Термин «инициативное бюджетирование» в последнее время у всех на слуху. И многие находят заманчивым предложение правительства получить финансирование на реализацию своей идеи. И лишь некоторые берутся за её осуществление. Вот, к примеру, белогорцы. Они выступили с инициативой, одержали победу в конкурсном туре, внесли в реализацию проекта трудовой и финансовый вклад. Результат их совместной с властью работы – детская спортивная площадка.

Белогорцы, проживающие в той части хутора, которую привыкли называть посёлком Октябрьским, давно обращались в сельскую администрацию с просьбами установить игровой комплекс для детского отдыха. В 2019 году самые активные хуторяне объединились в группу и подали заявку на участие в губернаторском проекте «Сделаем вместе». Сначала проект получил одобрение на местном уровне. Затем администрацией Базковского сельского поселения были подготовлены необходимые документы и отправлены в областную конкурсную комиссию. И проект вошёл в число победителей.

Сумма, необходимая для строительства площадки, по смете составила 1 929 990,35 руб. Идея реализации губернаторского проекта заключается в том, что на каждый конкретный объект средства выделяются из областного бюджета, но важным условием является и личное участие граждан в финансировании. 1,5% от указанной суммы собрали сами белогорцы. Материальные взносы в общее дело внесли индивидуальный предприниматель, глава КФХ В.И.Латышева, ООО «Арболит» (директор В.Н.Васько). Кроме того, были выделены средства из бюджета Базковского сельского поселения в размере 6,3% от суммы контракта. Индивидуальный предприниматель Е.В. Гришина предоставила технику для вывоза мусора и выкорчёвывания кустов, деревьев на территории будущей площадки. Многие белогорцы приняли участие в субботнике по подготовке места к стройке.

Работы начались в августе и были завершены 23 сентября. В течение нескольких недель хуторяне наблюдали, как на когда-то пустынной площадке вырастает современный детский городок. Он расположился на территории за детским садом. Основание площадки бетонное, поверх него нанесено прорезиненное покрытие. Установлены качели и карусели, горка для катания, на которую детям интересно забираться по деревянным и металлическим лесенкам. Новый спортивно-игровой комплекс включает баскетбольные кольца, тренажёры, сказочную скульптуру «Три богатыря». Для отдыха предусмотрены скамейки, для мусора – урны.

Белогорцы, конечно же, рады, что теперь в хуторе появилось место, где дети могут весело и с пользой проводить время. Безусловно, их инициатива служит наглядным примером того, что идею, направленную на благоустройство, вполне реально воплотить в жизнь.

Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83