Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

07.09.2020 20:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К уже начавшимся выплатам добавят бесплатную юридическую помощь

7 сентября губернатор Василий Голубев при посещении станций Репной Каменского района и Замчалово Красносулинского района заслушал доклады представителей департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций области, муниципальных властей, встретился с жителями станционных посёлков.

Глава донского региона принял решение, что к материальной помощи людям, пострадавшим от ландшафтного пожара, необходимо добавить и бесплатные юридические консультации. Рассматривается вопрос и возможности предоставления кредитов на приобретение жилья для лишившихся крова на особых условиях.

- Мы окажем положенную помощь в полном объёме абсолютно всем, кто пострадал в этих пожарах. Сразу будут выплачены деньги тем, кто проживал и подтвердил факт прописки в потерянном жилье. В случае возникновения спорной ситуации юридическая служба правительства области возьмёт на сопровождение судебное рассмотрение. Главная цель – максимально полно и объективно выплатить компенсации и предоставить жильё всем лишившимся его, — сказал Василий Голубев.

Граждане Российской Федерации, которые подтвердят факт собственности и прописки в утраченном жилье, могут рассчитывать на компенсацию. Если же прописка и право собственности не были оформлены, то доказать, что выплата положена, люди смогут в судебном порядке. Помощь юристов будет в этом случае необходима.

Каждую ситуацию будут рассматривать в индивидуальном порядке, подчеркнул глава региона.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35