Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

08.09.2020 16:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С инспекцией по шахтинским строящимся соцобъектам

Во время рабочей поездки в Шахты 8 сентября губернатор Василий Голубев побывал на стройплощадке стадиона «Шахтёр», где пообщался с подрядчиком и горожанами. Шахтинцы пожаловались на затянувшуюся реконструкцию стадиона, которую задумали ещё в 2000-х годах. Последняя попытка воплотить идею в жизнь предпринята была два года назад. Подрядчик начал работы, но на сегодняшний день выполнил только чуть более 10 % от запланированного. По мнению строительной компании, подготовленная проектно-сметная документация некачественная, а разработчик завершает корректировку проекта, но уложиться в сроки уже не получается.

Налицо – отсутствие контроля со стороны муниципалитета и крайне безответственная позиция подрядчика, уверен губернатор.

- За что до сих пор ни бралась в области компания «Старт», всё было провалено. Провалили работы по дороге, два детских сада – в Каменском районе и Миллерово. Вот и здесь, в Шахтах, проблемы, — раскритиковал работу подрядчика губернатор.

Василий Голубев потребовал от всех задействованных в реконструкции стадиона сторон прекратить споры и заняться работой.

- Так нельзя заниматься объектом, который беспокоит тысячи людей, живущих в городе. Возитесь на одном месте, как жуки в банке. Я был на этом объекте, когда вы его начинали, сказал, что мы на 100 процентов обеспечим вас деньгами. Вы по-прежнему не можете выкарабкаться из этой ситуации. Не должны быть интересы у каждого свои – у вас должны быть одни интересы: самочувствие людей, — отчитал всех ответственных за реализацию проекта Василий Голубев.

Задача муниципалитета, подрядчика и заказчика – завершить реконструкцию стадиона в следующем году, считает губернатор.

Совсем другая ситуация, как убедился Василий Голубев, складывается в Шахтах на строительстве других социально значимых объектов – бактериологической лаборатории и инфекционного отделения городской БСМП. Здания будут сданы даже раньше установленного срока. Глава донского региона, ознакомившись с ходом строительства, принял решение выделить дополнительные средства на их оснащение.

Василий Голубев также побывал на ремонтируемом участке дороги по улице Шевченко. Здесь проблема – нет парковочных карманов. Об этом главе области тоже рассказали горожане. Губернатор поручил муниципалитету найти место и обустроить парковку.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12