Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

08.09.2020 21:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жизнь на селе должна быть комфортной и не хуже, чем в городе

Сегодня, 8 сентября, губернатор Ростовской области Василий Голубев провел совещание, на котором обсуждалось комплексное развитие сельских районов, где проживает треть населения донского региона — 1,3 млн человек.

В совещании принимали участие руководители областных министерств, главы районов и городов, представители бизнеса.

Губернатор подчеркнул, что программа «Комплексное развитие сельских территорий», действующая в области, охватывает все сферы жизни жителей села: капитальное строительство, ЖКХ, дороги и транспорт, жилье, социальную сферу и другие.

- Я абсолютно убежден, что неважно, в какой местности живет человек, — сказал губернатор. — Мы должны создавать достойные условия для жизни как в городе, так и на селе. В первую очередь нельзя допустить отток сельского населения. Нужно создавать условия, чтобы молодежь оставалась в сельской местности, а отучившись в городе, возвращалась.

Руководители областных министерств доложили о строительстве объектов спорта, здравоохранения, культуры в сельских районах, перспективных проектах.

Глава региона, обращаясь к главам администраций районов, отметил, что для реализации важных для людей проектов необходимо вовлекать бизнес и активных граждан.

- Все, что имеют горожане, должно быть и в селе. Надо добавить активности, взаимодействовать с инициативными жителями. Люди, живущие на селе, знают лучше всех, как и что надо улучшить, что им нужнее и важнее, — отметил Василий Голубев.

Проекты инициативного бюджетирования реализуются при совместном участии бюджета, бизнеса и инициативных людей. Примеры совместной работы граждан и органов власти есть в Шолоховском районе. В частности это приобретение и установка детской площадки в хуторе Калининском.

Подготовил Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36