Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

09.09.2020 14:49 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Горела пойма Дона

На территории Шолоховского района остаётся сложная пожарная обстановка, которая вызвана сухой и ветреной погодой.

Уже с начала сентября в Шолоховском районе зарегистрировано восемь пожаров. Так, 7 и 8 числа на территории Вёшенского и Базковского сельских поселений произошли возгорания камыша и сухой травы в пойме Дона. В результате слаженных и оперативных действий противопожарных служб района огонь вовремя удалось локализовать, а затем ликвидировать. Предварительной причиной возгораний явилось неосторожное обращение людей с огнём. ОНД и ПР по Шолоховскому району по данным фактам проводится проверка.

Уважаемые жители и гости Шолоховского района, ПОМНИТЕ!

За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность, которая в период действия особого противопожарного режима ужесточена. В случае обнаружения пожара немедленно звоните по тел. 01 (с мобильного нужно набрать 101) и 112.

Нужно отметить, что всего с начала 2020 года произошло 43 пожара (в 2019 г. – 26), в огне погибли 2 человека (в 2019 г. погибших не было), а количество возгораний сухой растительности увеличилось на 14 фактов.

С.Губенко,
начальник ОНД и ПР по Шолоховскому району.

Д.Коргутов,
начальник Шолоховского ПСГ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

169