Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

10.01.2021 12:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И ГДЕ ТУТ ШЕСТЬ КИЛО? Антиповская новогодняя история

У Ксении Петровны Зимовновой из хутора Антиповского Новый год связан с самым прекрасным событием – рождением дочки Алёны. Но есть в этой истории один момент, который вся семья вспоминает со смехом.

31 декабря 2002 года Ксения Петровна провела в роддоме в Ростове-на-Дону. Вдали от дома и семьи ей, конечно, было грустно, но мысль о том, что теперь у неё есть замечательная дочка, утешала и грела душу. 1 января молодая мама спешила поделиться со своими родными радостной новостью. В то время не было сотовых телефонов, да и стационарные в хуторе Антиповском стояли не у каждого. У Зимовновых телефон был, но дозвониться домой по межгороду у Ксении не получилось. Она несколько раз набирала номер 75-5-90, но в трубке слышались лишь короткие прерывистые гудки. Оставив попытку связаться с семьёй, Ксения позвонила знакомым антиповцам. Стараясь не занимать надолго линию, она быстро представилась и проговорила в трубку, чтобы земляки позвонили Зимовновым по номеру 5-90 (по хутору можно было не набирать две первые цифры) и сообщили, что у неё родилась девочка. Здоровая и хорошенькая. Знакомые поздравили молодую маму с пополнением и наступившим 2003 годом и пообещали в точности всё передать.

Ох, и обрадовались Зимовновы, когда 1 января, узнали о рождении Алёнушки! Это ж надо такой подарок на Новый год случился. Вся семья Ксении Петровны с нетерпением ждала встречи с малышкой. В день, когда мама и дочка приехали домой, был накрыт стол, ёлка сияла разноцветными огоньками, веселье новогодних дней не покидало дом Зимовновых. Счастливый отец, старший братишка, бабушка тянулись к маленькому свёртку в руках Ксении, чтобы взглянуть на девочку. Когда же мама развернула одеяльце, удивлению родных не было предела. «Ну, и где здесь шесть килограмм?», – спросили у Ксении Петровны. «Какие шесть, Алёна 3700 весит», – ответила мама. «Как же? Нам Ларкины позвонили, сказали, что родилась девочка, здоровая хорошенькая, 5900», – последовал ответ.

Началось расследование. Это как же так получилось, что погрешность в весе аж на 2200 вышла. Начали восстанавливать всю цепочку разговора, напоминающую игру «Поломанный телефон». И выяснили-таки, откуда Ларкины взяли число 5900. Они просто цифры номера телефона Зимовновых 5-90, по которому Ксения Петровна просила их позвонить, за вес новорождённой приняли.

И чего только не послышится утром 1 января после самой главной, весёлой и бессонной ночи в году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83