Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

11.01.2021 12:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РОЗЫГРЫШ ИЗ ФАНТИКОВ. Новогодняя история

Иллюстрация ok.ru

Новый год – это всегда волшебство. И сколько бы не было лет человеку, сердце трепетно бьётся в преддверии праздника. Особенно ждут новогоднюю ночь дети, ведь именно им Дед Мороз приносит желанные подарки. Иногда хочется хотя бы мысленно вернуться в счастливые годы детства. Туда, где ты маленький сидишь возле ёлки, рассматриваешь игрушки и мерцающие гирлянды. Пахнет хвоей и мандаринами. На кухне суетится мама: готовит оливье, накрывает на стол. Собираются родные люди. По телевизору идёт «Голубой огонёк». А ты вглядываешься в ночь через окно, пытаясь разглядеть, не идёт ли где Дед Мороз с мешком подарков. Кажется, что вот-вот случится чудо…

Однажды со мной произошла такая история. В нашей семье есть замечательная традиция на Новый год класть подарки под подушку. Я была в семье младшей, и мои старшие брат с сестрой любили меня разыгрывать. В одно новогоднее утро я в надежде найти свой подарок заглянула под подушку, а там лежал красивый пакет. Но набит он был кожурой от мандаринов и конфетными фантиками. Помню, было много слёз, потому что я подумала, что это Дед Мороз наказал меня за плохое поведение. Огорчившись, я побежала прятаться под елку. Ах, сколько же было восторга и счастья, когда в мишуре я обнаружила пакет с настоящими конфетами. Откуда же взялся фальшивый кулёк?

Оказалось, когда мама поздно вечером пришла с работы с подарком, мои брат и сестра, забрались в мешок и съели часть сладостей. Кожуру и обёртки от конфет сложили в другой пакет и спрятали под подушку, чтобы надо мной подшутить.

Е.Брехова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23