Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

12.01.2021 12:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каким для санатория был год?

Санаторий «Вёшенский» – учреждение здравоохранения, обеспечивающее население квалифицированной санаторно-курортной помощью. В 2020 г. санаторий принял гостей по путёвкам долечивания Фонда социального страхования, Минздрава, по курсовому лечению (местная реализация) следующих направлений: с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с последствиями нарушения мозгового кровообращения, с заболеваниями сердечнососудистой системы, с сахарным диабетом, беременных. Санаторно-курортное лечение включало применение ванн с минеральной водой, гидромассажных ванн (подводный массаж), физиотерапии: лазеротерапии, УВЧ-терапии, магнитотерапии, дарсонвализации, ультратонотерапии, ультразвуковой терапии, СМТ-терапии, электрофореза, электросна, СМВ-терапии, теплолечения, озокеритолечения, ингаляций с минеральной водой и маслами, ручного общего и сегментарного массажа, ЛФК.

В 2020 г. врио генерального директора АО «Санаторий Вёшенский» Вячеславом Владимировичем Даньшиным было принято решение об устройстве в санатории соляной пещеры с галогенератором, позволяющей принимать посетителей с заболеваниями дыхательной системы. Новая и современная соляная пещера стала визитной карточкой санатория в уходящем году. Гости отметили высокий уровень оснащения пещеры, музыкальное сопровождение, интерактив для детей. Необходимо сказать, что в 2020 г. санаторий «Вёшенский» обновил диагностическую базу, запустив высокотехнологичную аппаратуру для проведения гематологического и биохимического анализов крови. Приобретено оборудование для анализа свёртываемости крови в лабораторию санатория, а для лечения больных с патологией дыхательной системы в ингаляторий закуплены ингаляторы.

Для профилактики инфицирования отдыхающих и посетителей санатория коронавирусной инфекцией закуплены бактерицидные рециркуляторы, бесконтактные термометры, антисептики, дезинфицирующие средства, установлены пункты со средствами индивидуальной защиты в местах скопления людей. На протяжении всего периода распространения инфекции в организации применяется утверждённый план мероприятий и контроль по предупреждению распространения Covid-19.

Помимо этого, в номерном фонде санатория и отдельных кабинетах лечебного корпуса проведены текущие ремонтные работы с применением современных материалов и соблюдением правил и норм для санаторно-курортных учреждений, пошиты шторы, установлена новая мебель для комфортного пребывания гостей.

Для организации досуга отдыхающим решением руководства было организовано приобретение палок для скандинавской ходьбы, гимнастических палок, мячей. Был привлечён квалифицированный специалист, проводивший занятия с применением данного инвентаря. Также закуплены настольные игры, шахматы, дартс, два теннисных стола для разнообразия отдыха гостей.

Несмотря на приостановление приёма отдыхающих в период распространения коронавирусной инфекции с марта по май 2020 г., санаторий восстановил свою деятельность, открыл новые направления лечения и реабилитации, что увеличило рост его посещаемости. Уже в январе 2021 г. запланирована поставка новейшего оборудования для диагностики.

Следите за нашими новостями!

Сотрудники санатория «Вёшенский» предоставят полную информацию об услугах санаторно-курортного лечения по телефону 8 (863 53) 22-6-17.

Г.Бурьянова,
начальник отдела закупок АО «Санаторий Вёшенский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49