Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

14.01.2021 16:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РАК, СУДАК И ЩУКА. ЗАПРЕТ НА ВЫЛОВ

В Ростовской области на территории, подкантрольной Вёшенской инспекции государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды обитания, на полтора месяца запрещён вылов щуки. Промыслом хищника нельзя заниматься с 15 января по 29 февраля. По словам специалистов института «АзНИИРХ», в это время щука готовится к оплодотворению – нересту. Многие хотят поймать её в этот период: щука с икрой – лакомая добыча для рыбаков. Промысел щуки запретили, чтобы сохранить её популяцию. Правила запрещают ловить щуку в эти полтора месяца, чтобы сохранить максимально большое число производителей для нереста.

Кроме того, в период с 15 марта по 30 апреля запрещается ловить судака, а с 1 января по 14 июня во всех водных объектах нельзя добывать пресноводного рака. Исключение составляет Цимлянское водохранилище.

Согласно КоАП России за нарушение правил рыболовства грозит штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей. Кроме того, у рыбака могут конфисковать судно и орудие вылова.

М.Акользин,
госинспектор Вёшенской инспекции государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

151