Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

02.01.2021 14:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОПЕРАЦИЯ «БУЛЬДОГ»

Новый год – пора чудес. Поэтому каждый ждёт, что в этот добрый волшебный праздник с ним произойдёт что-то хорошее. И таких случаев, когда под бой курантов исполнялись заветные желания, сбывались самые сокровенные мечты, много. Например, Надежда Щербакова в новогоднюю ночь обрела друга, четвероногого и лающего.

Надя живёт в станице Вёшенской. Завести собаку была её детская мечта. Конечно, дома жили домашние любимцы, Надя с ними играла, любила их. Но быть хозяйкой питомца, которого она сама выбрала, придумала ему имя, обустроила малышу уголок в доме, заботилась о нём, так и не получилось. Прошло много лет. Надя окончила институт, начала работать и вышла замуж. И мечта взять щенка, запрятанная глубоко в детских воспоминаниях, вновь начала напоминать о себе. Надежда даже выбрала породу своего будущего любимца – французский бульдог. А дальше случилось следующее.

Муж Нади Сергей, решил, что грядущий 2018 год, объявленный по восточному календарю Годом жёлтой земляной собаки, идеальное время взять щенка. Наде он об этом не сказал. По его задумке пёс под ёлкой должен был стать сюрпризом для жены.

Секретная операция под кодовым названием «Бульдог» началась в декабре. Сергею понадобилось несколько дней, чтобы найти заводчиков нужной породы аж в Краснодаре, договориться с ними о покупке и выбрать по фото самого очаровательного щенка. Дальше пришлось привлекать тайных агентов – друзей. Они в то время часто ездили в Краснодар по делам, и в один из декабрьских дней забрали щенка у заводчиков. Но собака – это не вещь, которую можно спрятать в шкаф и достать под бой курантов. Поэтому бульдог на несколько дней поселился у друзей, вступивших в сговор с Сергеем.

Новый 2018 год Надя встречала дома с мужем. Тихий семейный вечер вдруг нарушил писк и сопение. Надя пошла на звук и увидела сидящего у ёлки щенка. Это был французский бульдог. Как она и мечтала! Трёхмесячный малыш по кличке Локки выглядел таким растерянным и беззащитным, что Надя, взяв его на руки, не выпускала из объятий всю новогоднюю ночь.

Это история – наглядный пример того, что ценность подарка измеряется не только затраченными на него финансами, но также смекалкой, а главное желанием порадовать любимых. Вон как Сергею пришлось заморочиться, чтобы исполнить маленькую детскую мечту своей Нади.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79