Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

20.01.2021 16:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вступили в силу новые правила охоты

Новые правила охоты, которые устанавливают требования к осуществлению охоты и сохранению охотничьих ресурсов на территории Российской Федерации вступили в силу с 1 января. Правила охоты утверждены приказом минприроды России от 24.07.2020 № 477.

Документ определяет требования к охоте, к отлову и отстрелу охотничьих животных, регулированию их численности, использованию световых приборов и тепловизоров, применению механических транспортных средств и летательных аппаратов.

Особое внимание в документе уделено обеспечению безопасности при осуществлении охоты – обязанности носить специальную сигнальную одежду повышенной видимости.

Новыми правилами вводятся ограничения на применение оружия с нарезным стволом. Так, при охоте на пернатую дичь запрещено такое оружие, за исключением калибра не более 5,6 мм при охоте на рябчика, тетерева и глухаря. Также при охоте на зайцев, белок, горностаев, куниц, норок, хорей разрешено нарезное оружие калибром не более 5,7 мм.

Охота на волка, лисицу, енотовидную собаку может осуществляться в любые сроки при наличии разрешения на добычу любого вида животного. Однако эти виды должны быть указаны в разрешение на добычу.

Изменения также претерпели сроки охоты на копытных, пушных животных и птиц.

Главам регионов предоставлено право введения ограничений (вплоть до полного запрета) в отношении применяемых способов и сроков охоты как во всем субъекте, так и в отдельных охотничьих угодьях.

На основании приказа минприроды России от 24.07.2020 № 477 внесены изменения в распоряжение губернатора Ростовской области от 07.03.2013 № 35 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты на территории Ростовской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения», которые также вступили в силу с 1 января. Особое внимание следует обратить на изменение сроков добычи водоплавающей дичи и зайца-русака.

Ознакомиться с приказом минприроды России от 24.07.2020 № 477 можно по ссылке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84