Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

21.01.2021 15:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СКАЗКА «МОРОЗКО». РЕМЕЙК РДК «ВЁШЕНСКИЙ»

Одним из самых любимых с детства фильмов, конечно же, является «Морозко», снятый по мотивам известной сказки. На зимних каникулах поклонники киноленты 1964 года точно пересмотрели эту историю по ТВ. А на Старый Новый год многочисленные подписчики групп социальных сетей РДК «Вёшенский» увидели новую интерпретацию сказки.

14 января ремейк «Морозко» был выпущен в эфир. Съёмки фильма проходили на сцене районного Дворца культуры. В картине снимались харизматичные и талантливые артисты. На высшем уровне была не только актёрская игра, но и операторская работа, спецэффекты, костюмы, грим, декорации, музыка. По режиссёрскому замыслу в сюжетную линию сказки были внесены некоторые изменения, но главное, что идея победы добра над злом и все колоритные персонажи были сохранены. Настенька, Марфушенька-душенька, Маманя, Баба Яга, Разбойничек, Иванушка и Морозко, сыгранные работниками РДК, практически в точности повторили полюбившиеся всем образы сказочных героев с их характерами.

По сюжету Настеньку отправили в лес, чтобы она нашла Деда Мороза и убедила его взять к себе в Снегурочки Марфушеньку. Сцена, в которой любимую дочку наряжали, была одной из самых комичных. Маманя с Настенькой так и хлопотали вокруг этой привереды, увешивая её бусами, примеряя кокошники один другого богаче. Когда приготовления были закончены, Марфушеньке подали зеркало. И тут Маманя гордо изрекла фразу, давно ставшую крылатой: «Прынцесса. А нет… Королевна!»

Дальнейшее действо сказки происходило в лесу. Пока Настенька ждала под ёлкой Морозко, встретился ей удалой Иванушка, молодец и красавец. За хвастовство и попытку убить медведицу превратился он в человека с медвежьей головой. И даже Баба Яга, готовившаяся выдвинуть свою кандидатуру на роль Снегурочки, ему не помогла. Только Морозко расколдовал Иванушку, взяв с него обещание больше не хвастать и слабых не обижать. Красавицу Настеньку Морозко наградил ларцом со златом и серебром и сделал её своей Снегурочкой. А лентяйке Марфушеньке, всегда завидовавшей сестре, вместо богатств достался от Деда Мороза сундук с выпорхнувшими из него воронами.

Вот и сказки конец. А кто смотрел её, тот ставил лайки, нажимал на значок «Поделиться» и оставлял комментарии. Самый убедительный отзыв, показывающий, что зрителям наблюдать за работой любимых артистов что вживую, что онлайн одинаково интересно, звучит так: «Вижу ребят на экране телефона и, хоть они не слышат, по привычке аплодирую им».

Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32