Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

26.01.2021 15:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев сообщил о смягчении ограничений в условиях ковида

Источник: ДОН24

Фото: портал Правительства Ростовской области

Решения о снятии ряда ограничений в области общепита и культурной сферы уже приняты и начнут действовать в ближайшее время. Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев на пресс-конференции, посвященной итогам социально-экономического развития региона в 2020 году.

На пресс-конференции губернатору донского края одним из первых задали вопрос о том, когда ждать снятия и ослабления ограничений.

«Вообще, это постоянный процесс. Мы сейчас оцениваем нашу ситуацию как достаточно стабильную, даже с некоторым снижением, если смотреть на статистику. Уже сейчас есть некоторые проекты документов, по которым решение уже определено, остаются формальности, когда все участники процесса должны проставить свою визу», – рассказал Василий Голубев.

Глава региона пояснил, что ключевыми на данный момент являются сферы культуры и общепита. Именно в них будут приняты первые меры:

«В данном случае речь идет о двух направлениях. Театральная общественность обратилась с просьбой открыть кассы для приобретения билетов. Мы посоветовались, это возможно, и такой документ будет принят. Общепит достаточно активно обращался и в предновогодний период, и сразу после Нового года с просьбой увеличить время работы до 00:00 часов. Договорились, что это возможно, и в ближайшем документе утвердим это решение».

Губернатор области также отметил некоторые снятия ограничений в системе ЖКХ. Он сообщил, что министерство готовит предложение, в том числе в сотрудничестве с главным санврачом области.

«Это обязательная работа, она возможна только при условии сохранения и выполнения санитарных норм. В принципе, самой важной является возможность создать условия для бизнеса, тех или иных структур, так что мы об этом думаем практически каждый день. Если существующая тенденция будет иметь продолжение, а мы этого ожидаем, то будут поступать следующие шаги», – добавил Василий Голубев в заключение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77