Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

06.01.2021 12:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вкусные рецепты. Чудо-рулет

Фарш индейки – 500 г, домашняя колбаса сырая – 200 г, варёная колбаса – 200 г, яйцо – 1 шт., чёрствый хлеб – 100 г, молоко – 150 мл, сыр – 50 г, мускатный орех – 1/3 ч. л., соль, перец. Для начинки: ветчина – 100 г, сыр – 100 г, бекон – 200 г.

Взять сухой хлеб, желательно белый, нарезать и замочить в молоке. Докторскую колбасу нарезать кубиками (вместо неё можно взять любые мясопродукты, что есть в холодильнике, например, сосиски). Сыр натереть на мелкой тёрке.

В глубокую чашку положить фарш и домашнюю колбасу, освобождённую от оболочки. Добавить докторскую колбасу, сыр, разбить яйцо и посыпать специями. Перемешать.

На пергаментную бумагу выложить фарш и руками, придать ему форму прямоугольника. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх фарша. Посыпать сверху тёртым сыром. В фарш можно использовать пармезан, а для начинки взять голландский.

Свернуть фарш в рулет. Тщательно залепить края, чтобы сыр не вытекал. Покрыть рулет тонкими ломтиками бекона и завернуть в пергаментную бумагу. Запекать в духовке в течение часа при температуре 200°С.

Затем убрать бумагу и поместить в духовку ещё на несколько минут, чтобы рулет подрумянился. Если есть, то включить функцию «гриль». Подавать рулет порезанным на порционные кусочки, обильно украсив зеленью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24