Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

13.02.2021 10:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СВЕТЛОЕ НАСТОЯЩЕЕ КАЛИНИНСКИХ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЕВ

Прошло почти девять лет, как в списке сельхозпредприятий Шолоховского района вместо СПК «Калининский» появилось ООО «Калининский», которое в кризисный для кооператива момент вошло в состав группы компаний «Светлый». С тех пор многое изменилось в жизни работников и самого хозяйства, влившегося в крупнейшее агропредприятие Ростовской области, известное своей социальной ответственностью и инициативами по развитию сельских территорий. Сегодня директор ГК «Светлый» и генеральный директор ООО «Калининский» Николай Александрович Гончаров рассказывает о том, как происходило присоединение, какие достигнуты результаты, и делится планами на будущее.

– Николай Александрович, расскажите в каком состоянии было хозяйство, когда вошло в состав группы компаний «Светлый»?

– Это был конец февраля-начало марта 2012 года. Оставалось совсем мало времени до весеннего сева. А у СПК «Калининский» долгов было около 40 миллионов. Это достаточно большая сумма, но не критичная. Наше предприятие располагало такими средствами, хотя они не были лишними. Дело осложнялось ещё и тем, что отсутствовали ГСМ, семена, долгое время не обновлялся парк сельхозтехники. Долги нужно было срочно погасить и, чтобы начать работу, миллионов 30 вложить. Мы оперативно приняли решение и включились в работу. В сокращённые сроки залатали, как говорится, дыры, чтобы не страдало поле.

– И зачем такому крупному агропредприятию нужно было хозяйство, состояние которого оставляло желать лучшего?

– В то время у нашей компании были планы по расширению. Земли СПК «Калининский» находятся на берегу Дона, что имеет перспективу в отношении развития орошения.

– Какие же первые шаги были вами предприняты для вывода предприятия из кризиса?

– Сначала погасили долги, закупили семена, провели весенний сев. Сразу вложили порядка 60 миллионов рублей и до конца года ещё приблизительно 40 миллионов. Естественно, что в первый полевой сезон отделение №9 (под таким названием СПК «Калининский» вошёл в группу компаний «Светлый») сработало без прибыли. Но земли обрабатывались, и положительные изменения уже начались.

– Сколько работников было в хозяйстве на момент включения в состав?

– Число работников достигало 120 человек. Сейчас коллектив состоит из 59 сотрудников. У нас уже давно разработан алгоритм входа предприятий в наш состав. Он предполагает переходный период, длящийся около трёх лет. В течение этого времени естественным путём мы приходим к такому количеству сотрудников, которое будет оптимальным на данной территории, в конкретном хозяйстве. Так было и в ООО «Калининский». Но нужно понимать, если агропредприятие пришло к такому состоянию, то без новых подходов и правил, управленческих решений качественных изменений не будет. Но мы, как и в других случаях, постарались с максимально меньшими потерями преодолеть этот непростой период. Первый год руководил отделением под нашим контролем бывший председатель СПК «Калининский» Алексей Григорьевич Козин. Затем мы направили сюда кризис-менеджера Владимира Александровича Костюкова. Он имеет большой опыт присоединения предприятий к ГК «Светлый», хороший хозяйственник с твёрдым характером, но достаточно демократичный. У нас своя система, и как показывает жизнь, она эффективна. А Алексей Григорьевич, кстати, и сегодня трудится в хозяйстве и всячески помогает пришедшим ему на смену молодым управленцам.

– Сколько земель было у СПК «Калининский»? Изменилась ли сейчас площадь?

– Когда мы пришли на калининские земли, в хозяйстве было 6700 га пашни. На сегодняшний день эта цифра выросла до 13 359 га. Частично увеличение происходило за счёт фермерских и других земель. Последние 5000 га добавились три года назад в результате присоединения ещё одного сельхозпредприятия Шолоховского района – СПК «Тихий Дон». Оно вошло в состав ООО «Калининский» по той же схеме.

– Расскажите, пожалуйста, о политике вашего предприятия в области заработной платы?

– Оплата труда на наших предприятиях напрямую зависит от результата, которого добилось отделение. Из полученной прибыли формируется фонд, он затем распределяется среди работников. Если предприятие эффективно и там небольшое количество сотрудников, то и зарплата высокая. Мы заинтересованы в том, чтобы наши люди получали хорошо, работали в комфортных условиях. Таким образом мы и сохраняем существующих специалистов, и привлекаем новых.

– Понятно, что первое время, когда ООО «Калининский» вошло в вашу компанию, высоких доходов работникам не приходилось ожидать. Но сейчас всё изменилось. В таблицах оплаты труда сельхозтружеников Шолоховского района, которые мы публикуем ежемесячно в газете, ООО «Калининский» всегда в верхних строках. Как вы добились этого?

– Сегодняшние зарплаты в ООО «Калининский» – результат работы всех прошедших лет. В этом году это отделение по валовке с гектара вышло на второе место среди всех предприятий группы компаний. Мы очень довольны. Хозяйство стало экономически эффективным, имеет работоспособный коллектив, люди получают за свой труд достойную заработную плату. И она достаточно высокая. Например, среднемесячная зарплата тракториста может достигнуть и 180 тысяч рублей, водителя – 130 тысяч рублей, а выплаты по итогам 2020 года у некоторых работников превысили 1 миллион рублей. И это не может не радовать.

– Как же оснащено ваше калининское подразделение, ведь получать высокие урожаи невозможно без наличия хорошей сельхозтехники?

– Мы считаем производительность труда – важным показателем, и уделяем этому вопросу много внимания. Нельзя ожидать высоких результатов, просто заставляя человека копать лопатой быстрее. У каждого инструмента свой ресурс. Хотим большего – надо поменять инструмент. Сегодня, добиваясь максимальной производительности труда в отделении, мы обеспечиваем хозяйство самой современной и высокопроизводительной техникой. Это четырнадцать комбайнов Acros, три трактора Buhler, один К-744, два посевных комплекса John Deere, один Amazone Primera DMC, производящие одновременно сразу несколько операций, что позволяет качественно и быстро проводить все необходимые работы, шесть грузовых машин, три фронтальных погрузчика, высокоточные французские прицепные опрыскиватели и др.

– Но даже суперсовременная техника без хороших рук и специальных знаний не будет работать. Есть ли в отделении нехватка кадров или это предприятие полностью укомплектовано специалистами?

– На данный момент в ООО «Калининский» трудятся почти 60 человек, и оно обеспечено всеми необходимыми специалистами. Мы находим золотые руки и светлые головы как среди существующих работников, так и привлекаем новых. Вот сегодняшний механик Валерий Борисович Бухтояров до этого был трактористом-машинистом. Когда нам понадобился механик, мы сделали выбор в его пользу, так как он имеет соответствующее образование. Он прекрасно справлялся с прежними обязанностями и также отлично проявил себя на новой должности. Александр Алексеевич Семёнов приехал в Калининский работать агрономом, а теперь он управляющий. На его место прибыл молодой специалист. Оба первое время обосновались в общежитии, которое есть в конторе отделения. В данный момент управляющий живёт в своём доме, который предприятие ему построило, а дом для агронома уже находится в стадии отделки. Кстати, каждый, кто нуждается в улучшении жилищных условий, получает такую помощь. Правда, с одним условием – человек должен отработать у нас 20 лет.

– То есть, вместе с переходом в группу компаний «Светлый» калининские работники получили не только стабильную и высокую заработную плату, возможность трудиться на современной технике, но и социальную поддержку, которая распространяется на сотрудников вашего большого предприятия?

– Это так. Мы оказываем помощь своим работникам во многих вопросах. Кроме обеспечения жильём или улучшения жилищных условий, наша компания выдаёт беспроцентные займы, например, на приобретение автомобиля, лечение, учёбу детей, и предоставляет другие социальные гарантии.

– Вместе с землями СПК «Калининский» и СПК «Тихий Дон» ГК «Светлый» получила и пайщиков. Как с ними вы строите отношения?

– Надо сказать, что для нас пайщики – это партнёры и друзья, которые доверили нам свою землю. Их у нас в Шолоховском районе около 800 человек. Мы стараемся оправдать доверие и ответственно подходим к выполнению взятых на себя обязательств. Арендная плата последние несколько лет состоит из двух тонн фуражного зерна. Это тонна пшеницы и по 500 кг ячменя и кукурузы (или чего-то одного, в зависимости от урожая той или иной культуры). Плюс 30 литров масла, вспашка огорода, ритуальные услуги. У пайщиков «Тихого Дона» ещё и 50 кг муки, телега соломы по договору.

– А какие ещё культуры, кроме пшеницы, ячменя и кукурузы, вы сеете на полях ООО «Калининский»?

– Если оценивать качество земель отделения №9 по пятибалльной шкале, то они на твёрдую четвёрку. Соответственно, и культуры подбираются подходящие составу почвы. Озимая пшеница, подсолнечник, кукуруза, яровой ячмень – традиционный набор для севера области, который хорошо вписывается в систему севооборота, экономически выгоден. В 2020 году в ООО «Калининский» имели одни из самых высоких показателей по кукурузе, подсолнечнику, ячменю и пшенице. Поэтому и хозяйство вошло в число лучших.

– Николай Александрович, работа на земле – благородный, но и тяжёлый труд. Когда и как отдыхают ваши сотрудники?

– Безусловно, сельхозпроизводство, полностью подчиняющееся природным условиям, подразумевает напряжённую работу в полевой сезон. Но и летом бывают «окна», когда наши сотрудники могут отправиться на море. На эти цели у нас предусмотрена материальная помощь. А зимой ездят в санатории для оздоровления. Путёвки предприятие оплачивает работникам полностью. У нас заключены договора со здравницами, расположенными на черноморском побережье. Управленцы, отделения которых по итогам года вошли в пятёрку лучших в плане экономической эффективности, в прошлом году отдыхали в Таиланде, причём с семьями. В этом году в связи с ковидом пришлось изменить место пребывания, но это был санаторий «Плаза» – один из лучших в нашей стране.

– Не часто встретишь такую заботу о работниках. Может вы и подарки им дарите?

– Да, для нас важно, чтобы человек чувствовал внимание к себе со стороны предприятия, и мы знаем, как приятно получать подарки. Поэтому на Новый год мы дарим их не только детям, но и самим работникам. Эта традиция берёт своё начало ещё с советских времён, и мы её продолжаем. Кроме того, если дата рождения сотрудника выпадает на рабочий день, то заработная плата за этот день начисляется в двойном размере.

– На территориях своего присутствия «Светлый» традиционно социально активен, участвует в различных проектах, развивает спорт. В Калининском вы занимаете такую же позицию?

– Как правило, мы не оставляем без внимания вопрос сохранения здоровья подрастающего поколения и там, где есть возможность, открываем секции. Это уже реализовано в Каменке (танцевальная секция и смешанные единоборства), в Макеевке (кикбоксинг), в Ольховке Чертковского района (смешанные единоборства), в Индустриальном, Талловерове (бокс). Причём занятия доступны не только детям сотрудников предприятия, но и другим ребятам. Сейчас мы прорабатываем этот вопрос, ищем тренера для калининских мальчишек и девчонок. Помимо этого, наше предприятие оказывает помощь Калининскому детскому дому. Мы предоставляем им технику для уборки и вывоза мусора, дарим новогодние подарки детям, воспитывающимся в учреждении. Осенью принимали участие в установке детской спортивной площадки, которая находится у Калининской средней школы. К слову, этому учебному заведению наше предприятие тоже окзывает поддержку. Так, пару лет назад закупили для учащихся спортивный инвентарь, ежегодно выдаём краску для летних ремонтных работ. И естественно, не обходятся без нашей техники и сотрудников общественные субботники.

– Весной будет девять лет, как сельхозпредприятие вошло в состав группы компаний «Светлый», и положительные изменения налицо. Что же дальше? Есть ли планы по развитию калининского отделения?

– Тот, кто не развивается, тот шагает назад. Естественно, у нас есть что усовершенствовать, есть и перспективы. Кроме основных растениеводческих работ, в обозримом будущем в ООО «Калининский» будет проведён капитальный ремонт старых зданий. Требуют обновления мастерские, кровли складов. Запланировано строительство нового ангара. И возьмёмся за разработку системы орошения полей хозяйства.

– Николай Александрович, перед Новым годом вы получили благодарственное письмо Законодательного Собрания Ростовской области за вклад в развитие донского региона. Имеет ли для вас значение признание заслуг?

– Считаю это оценкой моей пятнадцатилетней деятельности. Но сразу скажу, наша компания работает не ради наград. Мы выращиваем хлеб, обеспечиваем людей работой, платим хорошую зарплату, всячески поощряем сотрудников, развиваем инфраструктуру территорий своего присутствия, даём социальные гарантии нашим специалистам, потому что считаем это правильным. Так должно быть. Мы хотим, чтобы людям нравилось жить и работать на родной земле.

Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121