Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

15.02.2021 10:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эксперты говорят о растущей усталости от митингов среди молодежи

Источник: ДОН24

Число участников митингов в поддержку Навального неуклонно снижается, указывают политологи. Связывают это с растущей усталостью от подобных акций.

Последние шествия прошли с минимальной численностью. Чтобы хоть как-то взбодрить своих сторонников, организаторам пришлось придумать явно бессодержательную акцию — некий флэшмоб с фонариками. По мнению экспертов, это указывает на отсутствие реальной поддержки и конструктивной повестки.

Так и оказалось. В Ростове акция провалилась — в большинстве дворов ее просто проигнорировали. В соцсетях ростовчане охотно выкладывали снимки своих темных дворов, где никто и собирался выходить на манифестацию с фонариками.

Аналогичная картина наблюдалась и в других территориях. К примеру, в Зерноградском районе местный житель увидел за окном свет фонарей уличного освещения, а вовсе не телефонов и свечей в руках участников акции.

Подобных постов в соцсетях насчитываются десятки. День влюбленных ростовчане решили отметить (если вообще решили отмечать) дома с любимыми и близкими.

Эксперты не преминули заметить, что флэшмоб с фонариками — это калька западных «цветных» технологий. То же самое происходило в Каире, Киеве, Тбилиси во время финансируемых из-за рубежа протестов.

В России подобные акции имеют совсем иное значение — свечи и фонарики зажигают в траурные дни, например, на акции «Фонарики Победы» или на день начала войны 22 июня.

По мнению экспертов, организаторы несогласованных митингов поняли, что достаточное число взрослых людей на их призыв так не откликнется, потому что понимает – это манипуляция. А молодежь выходила «просто посмотреть и прогуляться», но это уже приелось.

К тому власти и силовики отказались играть по сценарию западных кураторов и проигнорировали акцию. Ведь она не представляла угрозы для безопасности окружающих. Как подчеркнули представители властей, единственной задачей силовиков на незаконных митингах было обеспечение общественного порядка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9