Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

15.02.2021 18:02 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По факту гибели ребенка в Верхнедонской гимназии возбуждено и расследуется уголовное дело

В день трагедии заместителем руководителя Шолоховского МСО СУ СК РФ по РО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ.

В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия, по делу проводятся первичные следственные мероприятия: осмотр места происшествия, допросы учителей, очевидцев, изъятие документации, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью определения причины смерти ребенка, выполняются иные необходимые мероприятия.

Ход расследования находится на контроле прокуратуры Верхнедонского района.

Напомним: 11 февраля во время урока физкультуры, проводившемся в физкультурно-оздоровительном комплексе, учащийся Верхнедонской гимназии бежал, и по невнимательности зацепился головой за натянутую волейбольную сетку, в результате чего упал, и головой ударился об пол, получил травму головы.

Вечером дома ребенку стало плохо, его доставили в МБУЗ ЦРБ Верхнедонского района, провели операцию, однако ребенок скончался в больнице.

Прокурор района В.Н.Власов, старший советник юстиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

213