Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

19.02.2021 17:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА БАССЕЙНА

Санаторий «Вёшенский» оснащён закрытым бассейном, предназначенным для лечебной гимнастики в воде, дозированного плавания и купания.

Лечебный бассейн обеспечен непрерывным притоком свежей воды. В санатории соблюдаются все нормы и правила по его обеззараживанию (дезинфекции), чистке. Температура воды в лечебном бассейне и температура воздуха в зале бассейна 27-28°С. Относительная влажность воздуха – в пределах 50-70%.

Группы для занятий лечебной гимнастикой в бассейне комплектуются из больных с однородными заболеваниями. Продолжительность занятий, методика выполнения упражнений также зависят от характера заболевания.

В основе терапевтического эффекта лечебной гимнастики в воде лежит механическое и термическое действие тёплой воды; гидростатическое давление на различные участки тела, преимущественно на нижние конечности, способствует оттоку крови и лимфы от периферии к сердцу и создаёт более благоприятные условия для сердечной деятельности. Благодаря уменьшению веса конечностей при погружении в воду облегчается выполнение движений, обычно недоступных или затруднённых; снижается мышечный тонус, расслабляются мышцы, уменьшаются боли, улучшаются двигательные функции.

Лечебная гимнастика, как и дозированное плавание в бассейне, оказывает тренирующее действие на нервную и сердечно-сосудистую системы, дыхание, способствует восстановлению нарушенных функций, закаливает организм. Особо актуальны такие водные процедуры для людей, которые перенесли тяжёлые физические и эмоциональные нагрузки.

Показания для лечебной гимнастики и дозированного плавания в лечебных бассейнах: последствия травм и заболеваний нервной системы, опорно-двигательного аппарата (вялые и спастические парезы и параличи конечностей, поясничный радикулит, полиартрит, деформирующий артроз, остеохондроз позвоночника и др.), нарушения обмена веществ, заболевания сердечно-сосудистой системы (гипертония I и II ст., атеросклероз при отсутствии явлений недостаточности кровообращения, гипотония и др.), органов дыхания, пищеварения (хронические бронхиты, атонические колиты и др.).

В бассейне строго соблюдаются правила личной гигиены. До погружения в воду обязателен тёплый душ с мылом, сменная обувь, которая обмывается перед выходом из душевой в бассейн. Для людей с ограниченными возможностями имеется оборудование для погружения в воду. Пациентам, получающим лечение в санатории, посещение бассейна назначается лечащим врачом.

Информацию об услугах санатория можно получить по тел. 8 (863 53) 22-6-17,
21-5-03, 8 928 229 94 91 или на сайте www.veshensky.ru

АО «Санаторий Вёшенский», ИНН 6139003209, ОГРН 1026101758484,
лиц. №ЛО-61-01-007469, выд. 22.11.2019 г. минздравом РО. Реклама

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40