Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

24.02.2021 10:45 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2021 году в Ростовской области увеличится охват лесов противопожарным мониторингом

В 2021 году в Ростовской области планируется расширение системы видеонаблюдения за лесными и ландшафтными пожарами на землях лесного фонда и прилегающих территориях.

Министерством природных ресурсов и экологии области будут приобретены и установлены 18 дополнительных видеокамер. Это позволит на 100% охватить хвойные и лиственные лесные насаждения, отнесенные ко II и III классу природной пожарной опасности.

В настоящее время система видеонаблюдения за лесными и ландшафтными пожарами, которая состоит из 42 точек видеонаблюдения, позволяет контролировать 100% территории лесного фонда с I классом природной пожарной опасности – хвойные леса.

- Система обеспечивает оперативность выявления и автоматизацию процессов мониторинга, помогает приступать к ликвидации пожаров ещё на ранней стадии возникновения, — отметил министр природных ресурсов и экологии области Михаил Фишкин. – Стоит подчеркнуть, что система видеонаблюдения интегрирована со «Службой-112».

Для повышения эффективности работы системы министерством в период с 2018 по 2020 год с учетом опыта предыдущих лет было изменено местоположение 11 точек видеонаблюдения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20