Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

28.02.2021 14:26 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА

Иллюстрация rused.ru

С 1 января 2021 года вступили в силу новые правила противопожарного режима. В них есть несколько новых разделов, касающихся пиротехнических изделий, разведения огня на сельхозземлях и т.д., требований к средствам пожаротушения, скорректированы требования к безопасности в общественных местах и др.

В правила включены пункты о порядке содержания путей доступа подразделений пожарной охраны на объекты защиты – этажи, кровлю и др.; об обязанностях и действиях работников при открытии и блокировании в открытом состоянии устройств, препятствующих свободной эвакуации людей (турникеты, вращающиеся двери и т.п.).

Запрещается использовать для стоянки автомобилей на территории населённых пунктов, предприятий и организаций площадки для пожарной техники, включая разворотные, предназначенные для её установки, в том числе для забора воды, подачи средств тушения, доступа пожарных на объект защиты. Не допускается перекрывать проезды для пожарной техники изделиями и предметами, посадкой крупногабаритных деревьев, исключающими или ограничивающими проезд пожарной техники, доступ пожарных в этажи зданий, сооружений либо снижающими размеры проездов, подъездов, установленные требованиями пожарной безопасности. Физическим лицам запрещается препятствовать работе подразделений пожарной охраны, в том числе в пути следования подразделений пожарной охраны к месту пожара.

С этого года запрещено использование открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц. В зданиях для проживания людей запрещается оставлять без присмотра источники открытого огня (свечи, непотушенные сигареты, керосиновые лампы и др.).

Запрещается эксплуатировать газовые приборы в случае их неисправности и без прохождения технического обслуживания.

На землях общего пользования населённых пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населённых пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведённых и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления.

Новые правила дополнены разделами «Применение и реализация пиротехнических изделий бытового назначения» и «Применение специальных сценических эффектов, пиротехнических изделий и огневых эффектов при проведении концертных и спортивных мероприятий с массовым пребыванием людей в зданиях и сооружениях».

Согласно новым правилам ужесточаются требования при монтаже, ремонте, техническом обслуживании и эксплуатации средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения.

С.Губенко,
начальник ОНД и ПР по Шолоховскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40