Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

10.03.2021 16:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не дождались от своих: европейцы ищут способ получить российскую вакцину в Крыму

Источник: ДОН24

На Западе не прекращаются нападки на российскую вакцину «Спутника V» даже после выхода публикации в авторитетнейшем медицинском журнале Lancet. Глава Европейского агентства по лекарственным средствам Криста Виртумер-Хохе вовсе усомнилась в эффективности препарата из-за небольшого числа привитых.

Рупор западной пропаганды «Радио Свободы», которое признано иностранным агентом в РФ, активно предупреждает своих слушателей о «неизвестных побочных эффектах» после применения российской вакцины и призывает ждать другие препараты.

В то же время даже официальные лица в Европе указывают, что производители Pfizer и AstraZeneca не способны в полном объеме поставлять уже оплаченные дозы по причинам форс-мажора.

Уставшие от внушения европейцы, чтобы получить российскую вакцину, начали искать способы, как сделать прививку в Крыму. Народные дипломаты ЕС, которые раньше уже были на полуострове, также начали расспрашивать республиканских коллег о способах получения российской вакцины.

Ряд руководителей стран ЕС махнули рукой на политику и решили использовать вакцину «Спутника V», которая эффективна на более чем 92%, для прививочной кампании. Ведь западные аналоги до таких показателей не дотягивают. Кроме того, участились летальные исходы.

Сегодня Сербия, Македония, Венгрия, Словакия уже заключили контракты с Россией, Австрия и Хорватия на очереди, а болгарская оппозиция требует у властей немедленно начать закупки «Спутника V». Российской вакциной также пользуются и другие страны.

Кроме того, Италия вообще намерена производить у себя вакцину и уже подписала соответствующий контракт с Россией. Причем, о какой-то солидарности с ЕС итальянцы не думают.

Пока госпожа Виртумер-Хохе играет в информационные войны, российская вакцина спасает народы ЕС от коронавируса, говорят специалисты.

Сергей Петров ИА «ДОН 24»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19