Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

10.03.2021 15:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый аптечный хаб Сбера открылся в донской столице

В день открытия хаба сегодня, 10 марта, губернатор Ростовской области Василий Голубев вместе с заместителем председателя правления Сбербанка Ольгой Голодец побывали на новом объекте цифровой экономики. Донская столица стала девятым городом в России, где открылся аптечный хаб СБЕР ЕАПТЕКА.

Глава региона и зампредседателя Сбербанка ознакомились с работой новой цифровой площадки. На территории в 500 кв. м размещены складские помещения, в которых представлено более 12 тысяч наименований лекарств, препаратов и медтехники. А уже в недалеком будущем ассортимент будет увеличен до 20 тысяч наименований. Большую часть заказов покупатели ресурса смогут оформлять онлайн. Как и для многих интернет-сервисов, предусмотрена бесплатная доставка товаров. В расположенном тут же аптечном пункте СБЕР ЕАПТЕКИ можно приобрести рецептурные препараты, а также самостоятельно забрать онлайн-заказ.

Цифровой проект СБЕР ЕАПТЕКА расширит возможности обеспечения жителей области лекарственными препаратами, считает глава региона.

- Жители области получили новый вид услуг, который связан со здоровьем. Он позволяет каждому человеку, который обратился за услугой, быстро, качественно, удобно, с использованием мощного ассортимента лекарств получить её. Это только начало процесса, далее сервис придет в другие города региона – Батайск, Волгодонск, Новочеркасск, Новошахтинск, Таганрог, Шахты. Уверен, что качество услуги для людей изменится в геометрической прогрессии. И это результат работы по реализации того документа, который мы ранее подписали с Германом Оскаровичем, — сказал Василий Голубев.

Сбер продолжает развивать свои сервисы, направленные на реализацию указа президента о цифровой трансформации ключевых отраслей экономики, отметила Ольга Голодец.

- Компании индустрии здравоохранения Сбера — СберЗдоровье, СБЕР ЕАПТЕКА – предлагают своим клиентам лучшие медицинские сервисы. И мы постоянно продолжаем их развивать и совершенствовать, делая медицину еще более доступной для жителей нашей страны. Открытие СБЕР ЕАПТЕК позволяет значительно увеличить ассортимент и доступность лекарств в регионах. Новый аптечный хаб охватывает один из крупнейших регионов России, и это позволит его жителям получать качественные лекарственные средства в самые короткие сроки при первой необходимости. Мы приоритизировали Ростов в списке городов для открытия хаба – как раз в силу особого внимания руководства донского региона к вопросам развития здравоохранения, — подчеркнула зампредседателя Сбербанка.

Онлайн-продажу и доставку лекарств председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов назвал одним из перспективных направлений электронной торговли. Он подчеркнул, что открытие хаба лекарственных препаратов – это очередной шаг к цифровизации не только Ростовской области, но и всего Южного федерального округа.

Справка. СБЕР ЕАПТЕКА — один из крупнейших в России интернет-ресурсов по продаже и доставке лекарств, а также товаров для красоты и здоровья. Работает в 60 регионах России, включая Москву и Санкт-Петербург. Ежемесячно сервисом пользуется более 7 млн человек. Оборот компании за 2020 год составил 11 млрд рублей. СБЕР ЕАПТЕКА сотрудничает более чем с 270 лицензированными дистрибьюторами, свыше 100 крупнейших официальных производителей заключили с компанией прямые контракты. Все товары сертифицированы, строго соблюдаются условия хранения и транспортировки. В 2020 году Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ включило «е-аптеку» в перечень социально значимых интернет-ресурсов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40