Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

11.03.2021 16:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Услуги Росреестра стали доступны в МФЦ вне зависимости от местонахождения недвижимости

Теперь во всех офисах донских МФЦ можно подать документы для государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав в отношении объектов недвижимости, расположенных за пределами Ростовской области. Об этом рассказал директор Уполномоченного МФЦ региона Алексей Алехин на круглом столе «Новые возможности в условиях цифровизации».

- На Дону стартовал принцип экстерриториальности по услугам Росреестра. Таким образом, все услуги Росреестра стали доступны в МФЦ вне зависимости от местонахождения объектов недвижимости. Обращаться в офисы МФЦ необходимо в режиме предварительной записи, — сказал Алексей Алехин.

Напомним, что записаться в МФЦ можно в телефонном режиме либо очно, придя в один из офисов МФЦ, а также посредством портала https://www.mfc61.ru/ или https://mfcrnd.ru/, мобильных приложений «Мои документы онлайн» и «МФЦ РО».

Обращаем внимание, что оформление услуг Росреестра доступно и в электронном виде — с использованием личного кабинета на официальном интернет-портале Росреестра. Войти в личный кабинет можно, используя пару логин и пароль от портала госуслуг. С помощью портала можно не только подать заявление о кадастровом учете или государственной регистрации прав, отследить на каком этапе обработки находится запрос, но и запросить выписку из Единого государственного реестра недвижимости, ознакомиться со справочной информацией об объекте недвижимости в режиме online, а также написать обращение.

Существуют и дополнительные сервисы, упрощающие процесс получения государственных услуг Росреестра. Так, в подразделениях Кадастровой палаты есть возможность получения сертификата электронной подписи, с помощью которого можно оформлять полный спектр услуг в электронном формате. Преимущества дистанционной подачи документов, подписанных электронной подписью, очевидны: это уменьшение сроков рассмотрения документов, а также размера уплачиваемой государственной пошлины на 30%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16