Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

12.03.2021 15:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ

Праздничный концерт можно посмотреть в любой момент.
Достаточно зайти в соцсеть ОК и найти группу РДК Вёшенский.
В ВК из группы Дворца культуры можно перейти по ссылке на ютуб-канал РДК.

С прекрасным праздником весны принято поздравлять всех женщин и дарить им подарки. Цветы преподносят для хорошего настроения, конфеты – для сладкой жизни, косметику – для ещё большей красоты, посуду – для домашнего уюта. А что же для души? Песни, стихи и танцы, конечно! Именно так работники РДК «Вёшенский» поздравили женщин с 8 Марта.

Концерт, посвящённый Международному женскому дню, прошёл в формате онлайн. Все номера были записаны на камеру, смонтированы в общий видеофильм, который 8 числа был размещён в группах РДК в социальных сетях и на ютуб-канале РДК TV. Тут были выступления на любой вкус: сольные песни и построенные на многоголосии вокальные композиции, инструментальная музыка и хореографические постановки.

Музыкальные поздравления женщинам начались с комплиментов, которые прозвучали в песнях «Казачка», «Течёт речка», «Ростовчанки самые красивые» артистов муниципального ансамбля «Донское сияние». Вокалисты сумели вложить в каждое слово, жест и улыбку преклонение перед женской красотой и очарованием. Тем, кто называет женский день маминым праздником, бесспорно понравились душевные выступления С.Катайкина и Г. Зайцева, посвящённые любимым и дорогим мамочкам.

Но концерт не был сугубо мужским. Женщины на нём тоже блистали. Нежные мелодичные голоса Е.Ежовой, А.Гончаровой, Л.Сулеймановой и вокалисток группы «Девчата», выбравших для исполнения композиции о любви и весне, вызвали восхищение виртуальных поклонников. Не зря же в комментариях они столько букетов оставили! Понравился зрителям и номер в исполнении учеников Вёшенской детской школы искусств А.Шкуратенко и К.Алиевой с песней о дружбе.

Где поют песни, там есть место и танцам. На праздничном концерте артисты ансамбля «Жемчужина Дона» в очередной раз поразили воображение красотой и пышностью костюмов. А танцоры группы «Мозаика» задорно стучали каблучками, будто приглашая виртуальных зрителей по ту сторону экрана присоединиться к народной пляске. Тем, кто соскучился по звукам баяна, саксофона, синтезатора, на 8 Марта выпала прекрасная возможность насладиться музыкальными композициями, сыгранными учениками и преподавателями Вёшенской детской школы искусств.

Жаль, что сейчас у людей нет возможности громко похлопать, чтобы их услышали артисты. Но все, кому понравился концерт, жали на значок «палец вверх» и стрелочку «поделиться» под видео, оставляли комментарии, чтобы отблагодарить певцов и танцоров за прекрасные выступления и подаренные радостные эмоции.

Помимо музыкальной программы, работники культуры провели в формате онлайн конкурс «А ну-ка, девочки!» В нём приняли участие две команды «Тюльпашки» и «Лютики». Девчата соревновались между собой в эрудиции, грации, ловкости рук, умении модно одеваться и ходить по подиуму. За каждый этап им начислялись баллы. Но определить победителя из двух команд представителям жюри так и не удалось. Все девчонки были одинаково талантливы и очаровательны. Поэтому каждая участница получила грамоту и цветы.

Для юных поклонников канала «В гостях у Веселушки» 8 марта транслировался интересный ролик, в котором ведущая программы Л.Сулейманова учила детей делать праздничные подарки для мамы, бабушки, сестры, подружки своими руками. Это интересный мастер-класс, в котором Веселушка подробно рассказывает и показывает, как за 10 минут из простых материалов смастерить красивую 3-D открытку.

Обе записи постоянно доступны к просмотру на ютуб-канале РДК TV.

Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39