Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

12.03.2021 17:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комплексная реабилитация и абилитация будут включены в областную госпрограмму «Доступная среда»

Ростовская область должна войти в список субъектов России для получения субсидии на реализацию мероприятий в сфере реабилитации и абилитации в 2022 году. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев на координационном комитете по делам инвалидов.

В региональную систему комплексной реабилитации и абилитации включены 256 организаций.

- С текущего года мероприятия по обеспечению архитектурной доступности будут полностью финансироваться за счет консолидированного бюджета области, — подчеркнул Сергей Бондарев.

Напомним, что в настоящее время на федеральном уровне проводится корректировка действующего законодательства в сфере социально защиты инвалидов. Некоторые изменения уже вступили в силу с 1 января 2021 года. Они коснулись и работы с индивидуальными программами реабилитации и абилитации, и порядка обеспечения техническими средствами, и подходов к работе с людьми, имеющими инвалидность.

Министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева отметила, что только комплексный подход эффективен при оказании реабилитационных услуг. Сюда входят медицинская, социокультурная и социальная реабилитации, профессиональная ориентация, содействие в трудоустройстве и производственной адаптации, а также физкультурно-оздоровительные мероприятия.

Участники координационного комитета приняли решение провести анализ предоставляемых реабилитационных услуг, проработать перечень мероприятий, определив потребность в финансовых ресурсах, и представить конкретные предложения для включения в региональную программу «Доступная среда» на 2022-2024 годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14