Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

12.03.2021 16:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НА ВОДОЁМАХ ВЕСНОЙ ОПАСНО!

Иллюстрация 60.mchs.gov.ru

С повышением температуры воздуха активно тает ледяной покров водоёмов. В этот период всем необходимо быть особенно осторожными!

Чтобы избежать несчастных случаев на водоёмах, не пренебрегайте основными правилами безопасного поведения. Помните, быстрее всего процесс таяния льда происходит у берегов.

В период весеннего паводка запрещается переправляться через реку или водоём, подходить близко к реке в местах затора льда, стоять на обрывистом берегу, собираться на мостиках, плотинах и запрудах, приближаться к ледяным заторам, отталкивать льдины от берегов, измерять глубину реки или любого водоёма, ходить по льдинам и кататься на них. Не выходите на лёд!

Наибольшую опасность весенний паводок представляет для детей. Особое значение это утверждение приобретает в свете приближающихся школьных каникул.

Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, так как чувство осторожности у ребёнка слабее любопытства, играют они на обрывистых берегах, а иногда катаются на льдинах. Такая беспечность порой завершается трагедией. Вспомните хотя бы прошлогодний случай, когда в Обливском районе погибли мальчишки девяти и десяти лет, провалившись под лёд. И главное, страшно то, что подобных примеров немало!

РОДИТЕЛИ! Усильте контроль за местами игр детей. Не допускайте их к водоёмам, предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера, расскажите детям о правилах безопасного поведения, запретите им шалить у воды, пресекайте лихачество. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью.

По статистике, в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми.

Уважаемые жители Шолоховского района! Если вы оказались свидетелем несчастного случая на реке, озере или любом водоёме, не теряйтесь, громко зовите на помощь и звоните в службу спасения 112.

В.Бадиков,
начальник МКУ «Служба ГО и ЧС» Шолоховского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7