Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

13.03.2021 13:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТРЕБОВАНИЯ К РЕАЛИЗАЦИИ И ТРАНСПОРТИРОВКЕ ПАРТИЙ СЕМЯН

Иллюстрация storage.myseldon.com

С 1 января 2021 г. вступил в силу приказ минсельхоза России от 31.07.2020 г. №443 «Об утверждении порядка реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений» (далее – Порядок). В соответствии с ним реализация партий семян сельскохозяйственных растений должна осуществляться при условии наличия оригинала документа, удостоверяющего сортовую принадлежность и посевные качества семян сельскохозяйственных растений (при реализации всей партии семян сельскохозяйственных растений), или копии указанного документа, заверенной печатью органа, его выдавшего (при реализации части партии семян сельскохозяйственных растений).

Сведения о сортовой принадлежности и качестве семян сельскохозяйственных растений должны быть указаны на таре (упаковке), ярлыке (этикетке), а также содержаться в сопроводительных документах. Оригинальные и элитные семена должны реализовываться в упакованном виде, а к таре (упаковке) с реализуемыми семенами прикреплён ярлык (этикетка) с необходимой информацией. Дополнительно к ранее установленному перечню ярлык должен содержать, кроме названия сельскохозяйственной культуры, включённой в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, на русском языке, ещё и ботаническое название культуры на латинском языке; для семян сельскохозяйственных растений, ввезённых из иностранных государств, помимо наименования и адреса организации-производителя и импортёра семян сельскохозяйственных растений, должен содержать место производства семян сельскохозяйственных растений; информацию о наличии (отсутствии) генетических модификаций.

Определена маркировка семян сельскохозяйственных растений, предназначенных для розничной торговли, в малогабаритной таре (упаковке), а также реализуемых насыпью или в крупногабаритной таре (упаковке), упаковка и маркировка семян сельскохозяйственных растений при экспортно-импортных поставках, требования к транспортировке партий семян.

Невыполнение указанных требований является нарушением действующего законодательства, за которое предусмотрена ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

И.Свирякин,
госинспектор Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и республике Калмыкия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14