Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

15.03.2021 09:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На парадах Победы в ЮВО покажут ракетные комплексы, созданные по системе «Стелс»

Источник: ДОН24

В парадах Победы 9 мая будут задействованы ракетные системы «Искандер» и «Триумф», сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Высокоточный ракетный комплекс «Искандер» предназначен для уничтожения вражеских средств огневого поражения далеко за линией фронта. Ракета «Искандер» выполнена по технологии «Стелс» и практически неуязвима для противоракетной обороны противника. К тому же она летит на высоте всего 50 м – на такой высоте радары ее не видят.

Зенитные комплексы «Триумф» способны сбивать не только все виды воздушных целей, но также крылатые и баллистические ракеты. Это оружие составляет основу противовоздушной и противоракетной обороны Южного военного округа.

Также на парадах Победы военные покажут танки семейства Т-90 и Т-72, боевые машины пехоты БМП-3, реактивные системы залпового огня «Торнадо-С» и «Смерч», бронеавтомобили «Тайфун» и «Рысь». Неизменными участника торжества, как всегда, станут прославленные танки Т-34, пушки ЗиС-3 и реактивные минометы «Катюша».

Главный парад юга России пройдет в Ростове. Над Театральной площадью южной столицы пролетят боевые самолеты и вертолеты 4-й армии ВВС и ПВО. Механизированные колоны военной техники пройдут маршем и в Новочеркасске.

Накануне военнослужащих, которые примут участие в парадах Победы в Ростовской области, вакцинировали от коронавируса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16