Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

16.03.2021 15:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С ВОЕННОЙ ПРОФЕССИЕЙ БУДУЩЕЕ НАДЁЖНОЕ

Иллюстрация bel.cultreg.ru

В 2021 году Министерство обороны РФ будет осуществлять набор курсантов в 40 военных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования для всех видов и родов войск. Военный комиссариат Шолоховского, Боковского, Верхнедонского и Кашарского районов Ростовской области также проводит оформление личных дел и направляет граждан для поступления в пять военных вузов внутренних войск МВД и Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Поставленная на уровень современных требований система подготовки офицерских кадров предусматривает фундаментальную подготовку в области инженерных, гуманитарных, естественнонаучных, тактических и тактико-специальных дисциплин.

Все учебные заведения Министерства обороны оснащены развитой базой для подготовки высокопрофессиональных специалистов на современном уровне развития науки и техники. В каждом имеется спортивная база, которая позволяет курсантам достигать высоких результатов. Серьёзное внимание в военно-учебных заведениях уделяется условиям проведения досуга курсантов. Будущие офицеры всегда могут хорошо и с пользой отдохнуть, заниматься в кружках, клубах, секциях по интересам.

В течение всего периода обучения курсанты находятся на полном государственном обеспечении, получая при этом денежное содержание. Семейным курсантам разрешается проживать вне вуза. За время обучения предоставляется ежегодно зимний каникулярный отпуск и месячный отпуск летом с бесплатным проездом к месту проведения отпуска и обратно. Каждому выпускнику военно-учебного заведения гарантировано распределение строго по специальности. Учёба в военно-учебном заведении засчитывается в общий военный стаж. Денежное содержание офицерского состава постоянно корректируется в сторону увеличения, что позволяет офицеру и его семье иметь высокий социальный статус.

Характерным для всех военно-учебных заведений стало то, что каждый курсант в процессе учёбы овладевает гражданской специальностью, получая высшее и среднее профессиональное образование с вручением диплома общегосударственного образца.

Военно-учебные заведения готовят для Вооружённых сил офицеров самых разнообразных специальностей: инженеров-связистов и радиоэлектронщиков, инженеров-моряков, инженеров-танкистов и автомобилистов, инженеровэкологов, инженеров путей сообщения, менеджеров, юристов, экономистов, строителей, лингвистов, журналистов, психологов, врачей, педагогов, социологов, специалистов по физической культуре, специалистов в космических отраслях. Приём в высшие военно-учебные заведения осуществляется только по результатам ЕГЭ, в средние – по предоставлению аттестата.

Юноши и девушки, которые решили стать офицерами, могут обратиться в военный комиссариат Шолоховского, Боковского, Верхнедонского и Кашарского районов Ростовской области по адресу: ст.Вёшенская, ул.Сосновая, 47; позвонить по тел. 8 928 768 16 31, 8 928 169 23 54. Заявления принимаются до 20 апреля 2021 года. Вас ознакомят со всеми военными учебными заведениями, их профилями, условиями поступления. До вас доведут льготы, проведут за счёт Министерства обороны медосвидетельствование, профотбор и другие мероприятия, связанные с подготовкой к поступлению.

Чётко организованный в военно-учебных заведениях учебный процесс, крепкая дисциплина, культурный и спортивный досуг позволяют за годы учёбы подготовить всесторонне профессионально и духовно развитого человека – интеллектуальную элиту защитников Отечества. Авторитет военной службы неуклонно повышается.

С.Алтухов,
военный комиссар Шолоховского, Боковского, Верхнедонского и Кашарского районов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38