Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

17.03.2021 16:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПАМЯТИ ПАВШИХ В ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ

11 марта – трагическая дата в истории донского казачества. Это годовщина Верхнедонского (Вёшенского) восстания 1918 года.

В этот день у поклонного креста рядом со станицей Еланской состоялся митинг в память о жертвах братоубийственной войны. У братской могилы, где покоятся погибшие в годы Гражданской, собрались работники районной администрации и сельского поселения, представители казачества, общественных организаций, организаций и учреждений Шолоховского района.

Заместитель главы администрации Шолоховского района по социальным вопросам Т.А.Сяднева, заместитель атамана Верхнедонского округа Ю.И.Карташов, выступая, напомнили участникам митинга о том, к каким страшным последствиям приводит раскол в обществе, о тысячах и тысячах погибших на донской земле в то страшное время, призвали помнить трагические страницы истории и не повторять ошибок предков.

Настоятель храма Архистратига Михаила станицы Вёшенской Роман Митяшин отслужил панихиду по погибшим. Участники митинга минутой молчания почтили память жертв гражданской войны и восстания, возложили цветы на братскую могилу.

Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31