Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

23.03.2021 13:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Адресность подхода становится главной при определении выплат на детей от 3 до 7 лет

Своевременность и полнота назначения мер социальной поддержки стала одной из самых важных задач для территориальных органов социальной защиты Ростовской области в 2020 году. Общая сумма оказанной адресной социальной помощи жителям области за год составила почти 766 млн рублей.

Об этом шла речь сегодня, 22 марта, на заседании правительства Ростовской области, на котором утвержден отчет о реализации государственной программы Ростовской области «Социальная поддержка граждан» за 2020 год.

Во время пандемии в максимально короткие сроки была организована выплата на ребенка от трех до семи лет, введенная с 1 июня 2020 года.

- В рамках предоставления новой выплаты был реализован механизм в соответствии с принципами «Социального казначейства», когда заявитель через Единый портал государственных услуг подает только одно заявление, а сведения, необходимые для ее назначения, запрашиваются органами социальной защиты в рамках межведомственного взаимодействия, — рассказала министр труда и социального развития ростовской области Елена Елисеева. — По итогам 2020 года выплату получили 116,9 тыс. донских семей на 143,2 тыс. детей, было направлено 8,3 млрд. руб.

Напомним, что алгоритм определения размера данной выплаты изменен с 1 апреля 2021 года и предполагает более гибкий и адресный подход при определении степени нуждаемости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34