Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

24.03.2021 13:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Обливском районе обнаружили склад боеприпасов

24 марта в Обливском районе уничтожат крупный склад немецких боеприпасов времен

Второй мировой войны. Их обнаружили поисковики местного отряда "Авгангард" в ходе полевой разведки.

- Первый в этом сезоне разведывательный экспедиционный выезд мы начали 21 марта, — сообщила "Нашему времени" командир "Авангарда" Валентина ЛЫМАРЕВА. — Метрах в трехстах восточней поселка Средний Чир за гражданским кладбищем вначале обнаружили несколько немецких снарядов 40-миллиметрового калибра. Вскоре выяснилось, что в этом схроне находится внушительный арсенал таких снарядов — 353!

Собрав эти боеприсасы для последующей передачи саперам, поисковики начали обследовать прилегающую территорию. И вскоре наткнулись еще на один схрон. В яме находились снаряды вдвое меньшего калибра. Их там оказалось порядка пятисот.

Члены отряда "Авангард" Александр Кравченко, Александр Крамаренко,
Сергей Прокурат, Сергей Мареев, Виктор Пырков и Алексей Кошенский

Сегодня в Обливский район из Каменска-Шахтинского прибудут специалисты по разминированию из 11-ой бригады инженерных войск. Они уничтожат на полигоне "ржавую смерть".

В ближайших планах обливских поисковиков — экспедиционные выезды в окрестности поселков Сосновый и Киреев. Предполагается, что там могут быть останки загубленных фашистами пленных советских бойцов. Красноармейцы привлекались к строительству узкоколейки. Сколько их погибло — пока не установлено.

В прошлом сезоне поисковики обнаружили останки восемнадцати красноармейцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

161