Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

25.03.2021 14:54 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КОГДА СПОРТ – ЭТО НОРМА ЖИЗНИ

Стремление стать быстрее, выносливее, сильнее, совершенствовать свою физическую форму, укреплять тело и дух – вот главные принципы, которым следуют спортсмены Шолоховского района, принявшие участие в муниципальном этапе Спартакиады Дона-2021. В этом году турнир был посвящён 90-летию создания Всесоюзного физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Открытие районных состязаний прошло 12 марта в спортивном комплексе «Тихий Дон». Приверженцев здорового образа жизни, желающих выступить в таких видах спорта, как плавание, настольный теннис, гиревой спорт, армрестлинг, и выполнить нормы ГТО, набралось 150 человек. Это были представители организаций, учреждений и сельских поселений Шолоховского района. Соревнования проходили одновременно на нескольких площадках: по теннису – в ДЮСШ, остальные – в спорткомплексе.

Каждый физкультурник, принявший решение участвовать в Спартакиаде, преследовал свою цель. Теми, кто уже не первый год выступает на районных соревнованиях, двигало желание улучшить свои прошлые результаты. Другие же просто любят спорт и не упускают возможность продемонстрировать свою физическую подготовку.

Установке «Главное не победа, а участие», часто цитируемой на соревнованиях, никто из спортсменов не следовал. Все без исключения стремились завоевать первое место. В самом мужественном виде спорта – толкании гири – богатыри состязались в силе и мощи. Заплыв показал, кто самый быстрый и выносливый. Игра в шашки выявила стратегов, умеющих логически мыслить и просчитывать ходы противника наперёд. Теннисисты продемонстрировали ловкость и молниеносную реакцию, посылая через сетку мяч.

Зрелищным и напряжённым этапом Спартакиады стали соревнования по армрестлингу, когда мужчины, сцепив руки мёртвой хваткой, боролись, пока один из них не коснётся поверхности стола тыльной стороной ладони.

Победа – это всегда восторг, показатель того, что усилия, затраченные на подготовку, тренировки не прошли даром. Вот и участники районного этапа Спартакиады-2021 не скрывали радостных эмоций, когда им вручали медали и грамоты, завоёванные в честной борьбе.

Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30