Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

06.03.2021 10:00 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПАПА МОЖЕТ ВСЁ ЧТО УГОДНО!

Традиционный месячник военно-патриотического воспитания и оборонно-массовой работы в Шолоховской гимназии включает широкий спектр мероприятий. В это время у нас проходят встречи с ветеранами боевых действий, спортивные соревнования и Весёлые старты, Рыцарские турниры и викторины, конкурсы рисунков и плакатов. Дети смотрят художественные и документальные фильмы о военных событиях.

В рамках нынешнего месячника в 1-4 классах проводилась выставка поделок и рисунков «Парад военной техники». Выполнение такого задания в нашем 4-в классе приравнивается к заданию повышенной важности! Это уже не выставка, а соревнование умельцев, фантазёров и мастеров. В изготовлении поделок участвовали семьями, а материал использовали разный: солёное тесто, фольгу, картон, цветную бумагу и пластилин. Но больше всего удивили поделки, выполненные из металла.

Юрий Витальевич Коренюгин вместе с сыном Денисом сделали металлический самолёт. Папа сварил, сын помогал покрасить. И вот довольно увесистый зелёный красавец с красными звёздами переходит из рук в руки – всем интересно его поближе рассмотреть!

Василий Алексеевич Панов и его сын Илья изготовили не менее интересные модели военной техники. Сын, под стать отцу, почти самостоятельно управляется со сварочным аппаратом, а мама Ольга Васильевна, прекрасно владеющая аэрографом, раскрашивает изготовленные модели. На выставке поделок красуются танк, самолёт и «катюша» семьи Пановых.

Самой крупногабаритной поделкой стал военный парусник, изготовленный семьёй Лизы Брыкиной. Её папа Григорий Петрович Брыкин работал над ним почти два года. Высота корабля 80 см, длина – 120 см, а вес поделки – больше 50 кг! Красили игрушку всей семьёй. Сколько восторга было у гимназистов, когда увидели на выставке такой фантастический корабль! Каждому очень хотелось повертеть маленький штурвал на палубе и подвигать старинную пушку.

Вот так, благодаря умелым рукам наших пап, выставка в гимназии превратилась в маленький музей военной техники. Ребята с удовольствием рассматривали металлические модели, делились впечатлениями и знаниями о военной технике.

О.Вяликова,
классный руководитель
4-в класса МБОУ «Шолоховская гимназия».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50