Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

14.04.2021 15:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МОДНЫЕ КУЛИЧИ. ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖАНИЕ

Если раньше для придания особенного вкуса куличу хозяйки располагали только изюмом и цукатами, то сегодня в пасхальной выпечке можно встретить всё: орехи (миндаль, фундук, грецкие, фисташки, кешью) и мак, чернослив и курагу, сушёную клюкву, вишню, яблоки, персики, манго и бананы, кусочки шоколада и мягкую карамель, ореховую пасту и джем, пряные специи, цедры всех известных цитрусовых и даже цветы, например, лаванду. Тут простор для воображения широк. Главное – чтобы вкусы сочетались. Опять-таки, всё очень индивидуально.

Мягкие сладкие начинки доставляются внутрь куличей путём прокалывания шпажкой и выдавливания из кондитерского мешка с тоненькой и длинной насадкой крема или пасты. А ещё делают пасочки с секретом. Вырезают серединку в готовом куличе, стенки и верхушку не трогают. Мякиш измельчают с чем-то вкусненьким или часть удаляют, добавляют начинку в кулич и закрывают дно оставшейся частью серединки. Народ даже заварной крем накладывает в куличи и шоколадную пасту. Утверждают, что вкусно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23