Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

16.04.2021 14:11 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВАКЦИНА РАБОТАЕТ!

Хорошим известием, лишний раз подтверждающим действенность отечественной вакцины Спутник-V, стали результаты исследований крови медицинских работников МБУЗ «ЦРБ» Шолоховского района, показавшие высокий уровень антител, выработанных их организмами после прохождения положенных двух этапов вакцинации. Сотрудники районных медучреждений были одними из первых, кто сделал прививку от ковида, и к сегодняшнему дню процесс выработки иммунитета к опасной болезни у них завершился, а их поствакцинальный анализ на антитела к S-белку стал реальным доказательством эффективности препарата «Гам-Ковид-Вак». И это нас, врачей, не может не радовать, ведь это значит, что и остальные привившиеся жители района имеют защиту от вируса.

По последним данным, с 27 января в Шолоховском районе прошли вакцинацию 1800 человек. Из них завершили полный курс прививки 1000. То есть тысяча человек защищены!

Но в наших хуторах и станицах значительно больше жителей, не болевших ковидом. Следовательно, при заражении эта часть населения может как легко, так и тяжело переносить инфекцию и даже иметь летальные исходы. А ведь неблагоприятного развития течения ковида можно избежать: достаточно пройти вакцинацию. Причём сделать это легко. Самый простой способ – позвонить в прививочный кабинет (8 909 426 64 74), участковому терапевту или фельдшеру ФАП и сообщить о своём желании вакцинироваться. Для тех, кто дружит с компьютером или смартфоном, подойдёт вариант подачи заявки через госуслуги. Тоже совсем не трудно. Главное, надо понимать, что прививка поможет сохранить вашу жизнь.

Возможно, я повторюсь, но скажу, основываясь на своём опыте врача и человека, тяжело перенёсшего Covid-19: никто не знает, как поведёт себя вирус, попав в организм, по каким органам сильнее ударит, какие последствия перенесённой болезни будут аукаться ещё долгое время. Даже после четырёх месяцев, как я покинула ковидный госпиталь, ощущается и общая слабость, и быстрая утомляемость, и ещё масса других неприятных симптомов. У прошедших прививку людей такого не происходит.

Вакцинация продолжается. Препарата, доказавшего свою эффективность, в нашей ЦРБ достаточно. Уважаемые земляки, не рискуйте своим здоровьем, отказываясь от защиты. Приходите на прививку!

Ася Вильевна Анмегикян,
участковый терапевт МБУЗ «ЦРБ» Шолоховского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29