Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

02.04.2021 15:00 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДАРЯТ УЛЫБКИ И РАДОСТЬ

Работников сельских клубов, домов культуры, РДК «Вёшенский» библиотекарей, преподавателей Вёшенской детской школы искусств, участников художественной самодеятельности Шолоховского района 25 марта поздравили с праздником – Днём работника культуры.

В период пандемии после литературно-музыкальной композиции «Несокрушимая и легендарная», посвящённой 23 Февраля, это был второй живой концерт. Конечно, зал был неполон, зрители размещались с учётом социальной дистанции и были в масках. Но в остальном всё было по правилам: на сцене – поющие, танцующие, читающие стихи артисты, в зале – аплодирующие зрители.

С Днём работника культуры собравшихся поздравила заместитель главы администрации Шолоховского района по социальным вопросам Т.А.Сяднева. Она пожелала всем здоровья, успехов в любых начинаниях, никогда не терять вдохновения и продолжать творить. С особым вниманием в этот день отнеслись к ветеранам, которые уже на протяжении долгих лет работают в сфере культуры, тем, кто вносит вклад в её сохранение и развитие, и кто в профессиональный праздник отмечает свой день рождения. Им были вручены благодарственные письма, цветы и памятные презенты.

Сводный хор работников культуры Шолоховского района открыл концерт песней «Хранители счастья», признанной гимном деятелей искусства. С народными вокальными композициями выступили артисты ансамблей «Дончане» и «Вешка». Самым мелодичным музыкальным номером концерта стала песня «Эхо любви», исполненная Е.Ежовой и А.Щебуняевым. Танцевальную композицию «Вишня», отличавшуюся синхронностью движений и безупречным выполнением сложнейшего хореографического элемента – фуэте, представили участники ансамбля «Жемчужина Дона». Стройными переливами баянов сопровождалось выступление преподавателей Вёшенской детской школы искусств Е.Петровой и Т.Лиховидовой, виртуозно сыгравших произведение «Весёлый джаз».

От души посмеялись зрители над юмористической сценкой работников Центральной библиотеки. Мораль этого миниспектакля, рассказывающего о работе в храме печатного слова, была такова – в библиотеке должно быть тихо! О трудностях профессии культработников была постановка «Про Федота-стрельца, культурного молодца» в стиле всем известной пьесы, в которой сыграли артисты муниципального ансамбля «Донское сияние». Царя-тирана и рыбака-охотника в спектакле заменили придирчивый заведующий и обычный работник учреждения культуры. В зале не умолкал смех, пока начальник приказывал своему подчинённому готовить художественные номера к праздникам. Шутки, интересно построенные диалоги, отличный актёрский состав обеспечили пьесе успех и море аплодисментов.

Заключительная песня вокалистов группы «Драйв» прозвучала одновременно как прощание и надежда, что скоро, несмотря на эпидемиологическую ситуацию и любые другие трудности, артисты и зрители встретятся вновь.

Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39