Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

20.04.2021 15:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СВОИМИ РУКАМИ. ИЗ БАБУШКИНОГО СУНДУКА. Т.В.Дергачёва

После капроновых кукол Татьяна Владимировна увлеклась тряпичными игрушками. Но её мягкие малютки отличаются от всех других кукол, сшитых из ткани и наполненных синтепоном тем, что выполнены в особенном стиле, которому мастерица дала название «как из бабушкиного сундука». И действительно её тряпичные куклы выглядят, словно десятки лет хранились в дубовом комоде или на чердаке, из-за состаренной ткани. Эффекта пожелтевшего и слегка выцветшего от времени вида материи Татьяна Владимировна добивается путём пропитки готовой куклы раствором из воды, клея ПВА и кофе. Ткань после этой процедуры становится более жёсткой и темнеет.

Винтажный вид игрушкам добавляют костюмы, которые рукодельница создаёт сама. Она продумывает образ до мельчайших деталей. Если это куклы, изображающие казаков, то вязаные чулки, обувь, одежда из натуральных тканей, аксессуары будут выдержаны в едином этническом стиле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15