Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

20.04.2021 15:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СВОИМИ РУКАМИ. КАК ЖИВЫЕ. Т.В.Дергачёва

Несколько лет назад огромную популярность приобрели куклы из капроновых чулок. Татьяну Владимировну они очаровали своей реалистичностью. И действительно мимика на этих кукольных личиках, как у живого человека. Главное правильно смастерить симпатичную мордашку из чулка, набитого синтепоном, и сделать утяжки нитями в нужных местах, чтобы избежать заломов и морщин. Это самая сложная часть работы, по словам мастерицы. Ей понадобились долгие часы, чтобы вылепить носики, округлые щёчки, улыбающиеся губы, сделать углубления для глаз необычных кукол, зафиксировать сформированные части лица нитями и вывести узелки на изнаночную сторону. Дальше нужно нарисовать глаза, нарумянить щёчки и подкрасить губы акриловой краской.

Для изготовления туловища, рук и ног Татьяна Владимировна делает выкройки на бумаге, переносит рисунок на капрон, сшивает между собой детали и выворачивает наизнанку, чтобы скрыть стежки. Получившиеся мешочки заполняются синтепоном, в руки и ноги вставляется проволока, чтобы они держали форму и гнулись. Части тела сшиваются между собой. Последний этап – причёска, которую можно смастерить из искусственных волос или пряжи. Одежду для кукол Татьяна Владимировна шьёт сама, подбирает аксессуары, чтобы образ был завершённым.

Татьяна Владимировна отмечает, что при создании кукол из капроновых чулок перед мастером открываются огромные возможности работы с лицом. Она, например, лепила свои игрушки по фотографиям реальных людей. И сходство было поразительным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16