Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

22.04.2021 12:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нерест: как не нарушить закон

С 20 апреля по 1 июня введён ряд ограничений и запретов рыбной ловли для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, в который входит и территория Шолоховского района.

В этот период в реке Дон со всеми его притоками, рукавами, протоками и полойными озерами запрещена рыбалка с использованием всех видов судов и плавучих средств. Также запрещено перемещаться на маломерных судах с мотором по рекам Дон, Песковатка,Чир и озерам Малый Ильмень, Калининский Ильмень, Ерик.

Напоминаю, что с 15 марта по 30 апреля запрещается ловить судака, а с 1 января по 14 июня во всех водных объектах нельзя добывать пресноводного рака. Запрещена рыбалка с применением сетей всех типов тралящих и драгирующих орудий добычи, а также взрывчатых, токсичных веществ.

Лица, виновные в нарушении Правил рыболовства, будут привлекаться к административной или уголовной ответственности в соответствии с законом, а также должны будут возместить ущерб, нанесённый водным биологическим ресурсам.

Внимание! Добыча водных биологических ресурсов разрешена только 1 поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного гражданина, спиннингом с одной естественной или искусственной приманкой.

Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов составляет не более 5 кг или один экземпляр, если его вес превышает 5 кг.

Суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов на одного гражданина.

Сом пресноводный — 2 экз.

Сазан — 3 экз.

Синец — 5 кг

Амур белый — 2 экз.

Лещ — 5 кг

Подуст — 5 кг

Берш — 5 экз.

Жерех — 3 экз.

Толстолобик — 2 экз.

Чехонь — 5 кг

Голавль — 5 кг

Линь — 5 кг

Щука — 5 кг

Язь — 5 кг

Бычок — 5 кг

Плотва — 5 кг

Густера — 5 кг

Окунь — 5 кг

Красноперка — 5 кг

Карась обыкновенный — 5 кг

Карась серебряный -10 кг

Пескарь — 5 кг

Налим — 5 кг

Ёрш — 5 кг

Амур черный — 2 экз.

М.Акользин
государственный инспектор
Нижнедонского отдела рыбоохраны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117