Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

26.04.2021 15:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Щебуняев получил гран-при конкурса «Гвоздики Отечества 2.0»

В Ростовской области прошел финал конкурса «Гвоздики Отечества 2.0», проводимого комитетом по молодежной политике региона.

Конкурс проводится на протяжении 20 лет, и за эти годы в нем приняли участие десятки тысяч молодых людей.

В этом году к двум традиционным номинациям «Сольный вокал» и «Вокальный ансамбль» прибавилась новая — «Литературно-музыкальная композиция». Участники смогли показать короткие театрализованные представления с использованием драматургии, музыки, хореографии.

- Конкурс проходит в преддверии Дня Победы. Самые творческие молодые люди показывают свои таланты сначала на муниципальном уровне, а затем на областном этапе конкурса. В этом году в финал вышли девять участников и шесть коллективов, — отметил Юрий Лескин, председатель комитета по молодежной политике Ростовской области.

За победу боролись девять участников в номинации «Сольный вокал», три коллектива в номинации «Вокальный ансамбль» и три коллектива в номинации «Литературно-музыкальная композиция».

В номинации «Сольный вокал» лучшим признан Даниил Гончаренко из г. Каменска-Шахтинского, исполнивший песню «Баллада о неизвестном солдате».

Победителями в номинациях «Вокальный ансамбль» и «Литературно-музыкальная композиция» стали коллективы «Перезвоны» из Таганрога и UNIVERSUM из Ростова-на-Дону.

Гран-при конкурса получил Андрей Щебуняев из Шолоховского района, выступивший с песней «Вечер на рейде».

Отметим, что финальные выступления транслировались в официальной группе ВКонтакте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31